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Titre : |
Le blanc des fermiers : l'histoire du lait et son impact dans les Vosges
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Auteur(s) : | Dominique Gouyon, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Lait -- Transformation -- Histoire -- France -- Vosges (France) ; Élevage laitier -- Histoire -- France -- Vosges (France) |
Résumé : |
La 4è de couv. indique :"Il est une gourmandise que l'on ne goûte plus comme autrefois, elle se mangeait en fromage et yaourt, et se buvait crue, au pis de la vache, légèrement tiède. Aujourd'hui, Elle se mange en fromage, en dessert lacté dans lequel on trempe son doigt avec délectation. Elle se boit en boisson lactée, aromatisée. « Elle », c'est le lait.
La 4è de couv. indique :"Il est une gourmandise que l'on ne goûte plus comme autrefois, elle se mangeait en fromage et yaourt, et se buvait crue, au pis de la vache, légèrement tiède. Aujourd'hui, Elle se mange en fromage, en dessert lacté dans lequel on trempe son doigt avec délectation. Elle se boit en boisson lactée, aromatisée. « Elle », c'est le lait.
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Editeur(s) : | Haroué : Gérard Louis |
Date de publication : | 2018 |
Format : | 1 vol. (107 p.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 25 x 22 cm |
Note(s) : |
Bibliogr., 1 p. Glossaire |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-35763-132-8 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=195783 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.2 GOU | Papier | Empruntable Disponible |