Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Le défi alimentaire : écologie, agronomie et avenir
|
Auteur(s) : |
Samuel Rebulard, Auteur (et co-auteur)
Bernard Chevassus-au-Louis, Préfacier, etc. |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Agriculture durable ; Alimentation ; Agriculture -- Aspect environnemental Sécurité alimentaire |
Résumé : |
Résumé de l'éditeur : "Comment nourrir l’humanité ? Approche multidisciplinaire d'une question clé. Produire des aliments pose une foule de nouvelles questions : faut-il augmenter la production pour nourrir plus de monde ? Faut-il mieux répartir ce que l’on produit ? Comment produire plus avec peu de moyens ? Au-delà du bio, quelles sont les pratiques « écologiques » prometteuses ? Doit-on utiliser des terres pour produire des énergies renouvelables ? Ces questions et bien d’autres encore sont au cœur de l’ouvrage. Elles sont abordées sous les regards croisés de l’écologie, l’agronomie, l’agriculture, la nutrition ou la botanique."
|
Editeur(s) : | Paris : Belin Éducation |
Date de publication : | 2018 |
Format : | 1 vol. (527 p.) / ill. en coul., graph., couv. ill. en coul. / 29 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7011-7583-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=195564 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT2 REB | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT2 REB | Papier | Empruntable Disponible |