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Titre : |
La chaîne de la viande bovine : production, transformation, valorisation et consommation
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Auteur(s) : |
Marie-Pierre Ellies-Oury, Coordinateur
Jean-François Hocquette, Coordinateur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Bétail -- Abattage ; Bovins -- Industrie et commerce -- France ; Consommateurs ; Risques pour la santé ; Traçabilité ; Viande -- Industrie et commerce ; Viande -- Transformation -- France ; Boeuf (viande) ; Viande -- Commercialisation ; Viande -- Consommation -- France ; Viande -- Consommation ; Bovins -- Élevage ; Viande -- Qualité ; Produits fermiers -- Traçabilité ; Fibres musculaires ; Viande -- Conservation ; Viande -- Microbiologie ; Aliments -- Certification ; Consommateurs -- Attitudes ; Cancer -- Aspect nutritionnel ; Végétarisme |
Résumé : |
La 4è de couv. indique :"Les produits alimentaires ont une valeur qui, dans notre société, est réellement marchande en raison de leurs vertus nutritionnelles et du plaisir qu'ils procurent lors de leur consommation. La question qui se pose au producteur et au fournisseur de viande est donc d'être en mesure d'assurer ce plaisir et cette valeur nutritionnelle et, plus généralement, de répondre aux attentes des consommateurs.
La 4è de couv. indique :"Les produits alimentaires ont une valeur qui, dans notre société, est réellement marchande en raison de leurs vertus nutritionnelles et du plaisir qu'ils procurent lors de leur consommation. La question qui se pose au producteur et au fournisseur de viande est donc d'être en mesure d'assurer ce plaisir et cette valeur nutritionnelle et, plus généralement, de répondre aux attentes des consommateurs.
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Editeur(s) : | Paris : Lavoisier-Tec & Doc |
Date de publication : | 2018 |
Collection : | Sciences et techniques agroalimentaires |
Format : | 1 vol. (XXXIV-288 p.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul., fig., tabl., graph. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Index Autre titre de la collection : STAA |
Table des matières : |
Introduction - La viande d’hier à aujourd’hui : histoire et enjeux
Introduction - La viande d’hier à aujourd’hui : histoire et enjeux |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-2331-7 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=194904 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.10 ELL | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.10 ELL | Papier | Empruntable Disponible |