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Titre : |
Connaissance des aliments : exercices et annales
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Auteur(s) : | Emilie Fredot, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Aliments -- Analyse -- Problèmes et exercices ; Aliments -- Composition -- Problèmes et exercices |
Résumé : |
Pour réussir l'épreuve de Connaissance des aliments telle qu'elle est définie dans le référentiel, le candidat doit maîtriser toutes les connaissances fondamentales et spécifiques dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu'il s'agisse d'aliments traditionnels, nouveaux ou destinés à une alimentation particulière. Il doit connaître : - la composition quantitative et qualitative des aliments ; - la microbiologie, la virologie, la parasitologie et la toxicologie alimentaires ; - les incidences de la technologie, des procédés de conservation et des utilisations culinaires sur les qualités organoleptiques, nutritionnelles et sanitaires des aliments ; - les répercussions de la réglementation (française, européenne et internationale) sur la composition quantitative et qualitativ[...]
Pour réussir l'épreuve de Connaissance des aliments telle qu'elle est définie dans le référentiel, le candidat doit maîtriser toutes les connaissances fondamentales et spécifiques dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu'il s'agisse d'aliments traditionnels, nouveaux ou destinés à une alimentation particulière. Il doit connaître : - la composition quantitative et qualitative des aliments ; - la microbiologie, la virologie, la parasitologie et la toxicologie alimentaires ; - les incidences de la technologie, des procédés de conservation et des utilisations culinaires sur les qualités organoleptiques, nutritionnelles et sanitaires des aliments ; - les répercussions de la réglementation (française, européenne et internationale) sur la composition quantitative et qualitative des aliments ainsi que sur leur commercialisation et leurs utilisations possibles ; - l'utilisation digestive et métabolique des aliments par l'organisme humain ; - la place des aliments et leur forme d'utilisation en milieu familial et/ou collectif pour les individus sains ou malades pouvant avoir des activités ou des conditions de vie particulières.
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Editeur(s) : | Paris : Lavoisier-Tec & Doc |
Date de publication : | DL 2016 |
Collection : | BTS diététique, ISSN 1963-1987 |
Format : | 1 vol. (XIV-365 p.) / ill. / 26 cm |
Note(s) : |
La couv. porte en plus : "Préparer l'épreuve", "Les exercices d'entraînement, les annales corrigées, les conseils méthodologiques" |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-2213-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=194373 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4 FRE | Papier | Empruntable Disponible |