Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
AgricultureS & Enjeux de société
|
Auteur(s) : |
Luc Pussemier, Auteur (et co-auteur)
Leo Goeyens, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Agriculture alternative ; Agriculture biologique ; Pratiques culturales et systèmes de production agricole ; Agriculture durable ; Agriculture traditionnelle Agriculture industrialisée |
Résumé : |
Résumé de l'éditeur : L'agriculture d'aujourd'hui permet-elle encore de remplir les fonctions de production d'aliments sains et de qualité ? Ou faut-il privilégier des systèmes alternatifs tels que les circuits courts et l'agriculture biologique ? Quel avenir pour l'agriculture locale ? Vers quoi se dirige-t-on à l'échelle mondiale ? Les OGM ont-ils encore un rôle à jouer pour pouvoir faire face aux défis qui nous attendent ? Nos méthodes d'élevage sont-elles durables ? Comment gérer la problématique d'émission de gaz à effet de serre ? Ce premier ouvrage, rédigé par des scientifiques oeuvrant principalement dans le domaine de l'alimentation et de l'environnement, constitue le premier tome de la collection "Le trèfle à quatre feuilles". Il sera suivi par trois autres ouvrages, portant[...] Résumé de l'éditeur : L'agriculture d'aujourd'hui permet-elle encore de remplir les fonctions de production d'aliments sains et de qualité ? Ou faut-il privilégier des systèmes alternatifs tels que les circuits courts et l'agriculture biologique ? Quel avenir pour l'agriculture locale ? Vers quoi se dirige-t-on à l'échelle mondiale ? Les OGM ont-ils encore un rôle à jouer pour pouvoir faire face aux défis qui nous attendent ? Nos méthodes d'élevage sont-elles durables ? Comment gérer la problématique d'émission de gaz à effet de serre ? Ce premier ouvrage, rédigé par des scientifiques oeuvrant principalement dans le domaine de l'alimentation et de l'environnement, constitue le premier tome de la collection "Le trèfle à quatre feuilles". Il sera suivi par trois autres ouvrages, portant sur des thématiques complémentaires que sont l'Alimentation, l'Environnement et la Santé, avec pour objectif une réflexion sur le bien-être de l'être humain vivant dans un environnement sain et se nourrissant de produits de qualité. |
Editeur(s) : | Gembloux : Les presses agronomiques de Gembloux |
Date de publication : | 2017 |
Format : | 112 p., 1 tabl., 21 fig. / 24 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-87016-150-0 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=194254 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT2.1 PUS | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT2.1 PUS | Papier | Empruntable Disponible |