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Titre : |
Les plantes transgéniques : les applications pratiques et leurs dangers potentiels
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Auteur(s) : | Jean-Pierre Jost, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Plantes transgéniques ; Plantes transgéniques -- Aspect économique ; Plantes transgéniques -- Aspect environnemental ; Plantes transgéniques -- Aspect nutritionel |
Résumé : |
L'auteur présente les avantages et les dangers liés à l'usage des plantes transgéniques et suggère quelques solutions pratiques. Les plantes transgéniques résistantes à la sécheresse et à la salinité leur permettent de s'adapter plus rapidement aux changements climatiques. D'autres plantes transgéniques permettent de produire à meilleur compte des protéines à usage médicaux (vaccins, anticorps, hormones, cytokines, enzymes et autres). Quelques plantes transgéniques à usage alimentaire à valeurs ajoutées et industrielles sont enrichies en antioxydants, en acides aminés essentiels, en calcium, en fer, en acides gras non saturés (oméga) ou en provitamine A (riz doré). Ou bien elles contiennent moins de substances toxiques ou produisent des polymères biodégradables pour remplacer certaine[...] L'auteur présente les avantages et les dangers liés à l'usage des plantes transgéniques et suggère quelques solutions pratiques. Les plantes transgéniques résistantes à la sécheresse et à la salinité leur permettent de s'adapter plus rapidement aux changements climatiques. D'autres plantes transgéniques permettent de produire à meilleur compte des protéines à usage médicaux (vaccins, anticorps, hormones, cytokines, enzymes et autres). Quelques plantes transgéniques à usage alimentaire à valeurs ajoutées et industrielles sont enrichies en antioxydants, en acides aminés essentiels, en calcium, en fer, en acides gras non saturés (oméga) ou en provitamine A (riz doré). Ou bien elles contiennent moins de substances toxiques ou produisent des polymères biodégradables pour remplacer certaines matières plastiques. |
Editeur(s) : | Saint-Denis : Connaissances et Savoirs |
Date de publication : | 2017 |
Format : | 1 vol. (149 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 20 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7539-0478-1 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=193263 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | ST Agriculture - Agronomie | ST2.1 JOS | Papier | Empruntable Disponible |