Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Mémoire [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 4 ) )
Titre : |
Réhabilitation des légumineuses en région Centre
|
Auteur(s) : |
Sylvain Ebran, Auteur (et co-auteur)
Sylvain Reverchon, Responsable de stage Marianne Le Bail, Tuteur |
Type de document : | Mémoire |
Filière : | Ing. DA : PISTv -- Produire et innover dans les systèmes techniques végétaux |
Sujets : | Légumineuses -- Cultures ; France |
Résumé : |
Dans une optique de développement durable, les systèmes de production agricole de la région Centre doivent significativement améliorer leurs performances environnementales tout en cherchant une efficience économique à l’échelle de l’exploitation et une cohérence à l’échelle du territoire. Au niveau des productions végétales, cela passe par une limitation du recours aux intrants et par une plus grande diversité des assolements. De leur côté, les éleveurs sont très dépendants des importations de matières riches en protéines, faute d’offre locale suffisante. La réhabilitation territoriale des légumineuses − pois, luzerne, féverole, trèfle, etc − représenterait donc un atout majeur pour l’agriculture régionale.
Dans une optique de développement durable, les systèmes de production agricole de la région Centre doivent significativement améliorer leurs performances environnementales tout en cherchant une efficience économique à l’échelle de l’exploitation et une cohérence à l’échelle du territoire. Au niveau des productions végétales, cela passe par une limitation du recours aux intrants et par une plus grande diversité des assolements. De leur côté, les éleveurs sont très dépendants des importations de matières riches en protéines, faute d’offre locale suffisante. La réhabilitation territoriale des légumineuses − pois, luzerne, féverole, trèfle, etc − représenterait donc un atout majeur pour l’agriculture régionale.
|
Editeur(s) : | Paris [France] : AgroParisTech |
Date de publication : | 2009 |
Format : | 1 vol. (90 p.) / 30 cm |
Note(s) : |
Diplôme d'ingénieur AgroParisTech, Mémoire de fin d'études, Dominante d’approfondissement : PISTv (Produire et Innover dans les Systèmes Techniques végétaux), 2009 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=193246 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Accès libre mémoires - 2ème étage | MEM-3A-2009-SEBR | En ligne | Diffusable Exclu du prêt |
Documents numériques (1)
MEM-3A-2009-SEBR Adobe Acrobat PDF |