Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
A la recherche du pain vivant : entretiens
|
Auteur(s) : |
Roland Feuillas, Personne interviewée
Jean-Philippe de Tonnac, Intervieweur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Boulangerie ; Pain |
Résumé : |
La 4è de couv. indique : "Au début des années 2000, Roland Feuillas quitte une carrière de chef d'entreprise. L'opportunité de mettre en exploitation le moulin seigneurial de Cucugnan, dans les Hautes Corbières, représentait pour lui une invitation à comprendre le pain dans toutes ses composantes. Mais pas n'importe lequel : un pain santé redonnant à connaître le goût des blés anciens, moulus fraîchement sur meules de pierre et panifiés à l'aide d'un levain naturel, et qui en restitue la puissance nutritionnelle. Aidé par sa formation scientifique, il travaille à maîtriser toutes les séquences du cycle de la transformation du grain au pain, en artiste des longues fermentations et des cuissons au feu de bois, en paysan qu'il rêve de devenir.
La 4è de couv. indique : "Au début des années 2000, Roland Feuillas quitte une carrière de chef d'entreprise. L'opportunité de mettre en exploitation le moulin seigneurial de Cucugnan, dans les Hautes Corbières, représentait pour lui une invitation à comprendre le pain dans toutes ses composantes. Mais pas n'importe lequel : un pain santé redonnant à connaître le goût des blés anciens, moulus fraîchement sur meules de pierre et panifiés à l'aide d'un levain naturel, et qui en restitue la puissance nutritionnelle. Aidé par sa formation scientifique, il travaille à maîtriser toutes les séquences du cycle de la transformation du grain au pain, en artiste des longues fermentations et des cuissons au feu de bois, en paysan qu'il rêve de devenir.
|
Editeur(s) : | Arles (Bouches-du-Rhône) : Actes Sud |
Date de publication : | 2017 |
Collection : | Domaine du possible, ISSN 2119-3312 |
Format : | 1 vol. (234 p.) / couv. ill. en coul. / 19 x 14 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. p. 232-[233] |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-330-08023-5 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=192918 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.802 FEU | Papier | Empruntable Disponible |