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Titre : |
Initiation à la technologie fromagère
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Auteur(s) : |
Romain Jeantet
Thomas Croguennec Gilles Garric Gérard Brulé |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Affinage (fromagerie) ; Aliments -- Composition ; Fromage ; Fromage -- Fabrication ; Fromage -- Industrie et commerce ; Fromage -- Texture ; Fromage à pâte molle ; Fromage à pâte persillée ; Fromage à pâte pressée ; Fromage fondu ; Fromage frais ; Industrie agro-alimentaire -- Qualité -- Contrôle ; Lactobacillacées ; Lait ; Lait -- Transformation ; Matière grasse du lait ; Présure ; Produits laitiers COAGULATION ; SALAGE |
Résumé : |
Livre à la fois synthétique et complet, Initiation à la technologie fromagère présente les principales étapes de la transformation fromagère, de la coagulation du lait à l’affinage des fromages. En s’appuyant sur les acquis de la science laitière, il permet de mieux appréhender et comprendre les mécanismes physicochimiques et biologiques impliqués aux différentes étapes de cette transformation.
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Editeur(s) : | Paris : Lavoisier-Tec & Doc |
Date de publication : | 2017 |
Mention d'édition : | 2e éd. |
Format : | 1 vol. (XII-209 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. p.197-204. Index |
Table des matières : |
Chapitre 1
Chapitre 1 |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-2261-7 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=192701 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.1201 JEA | Papier | Empruntable Disponible |