Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Les huîtres ? : 60 clés pour comprendre
|
Auteur(s) : |
Marie Lescroart, Auteur (et co-auteur)
Tristan Renault, Directeur de publication |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Huîtres ; Ostréiculture |
Résumé : |
Plate ou creuse, l'huître est incontournable dans la gastronomie de notre pays et dans l'économie des régions côtières. De ses modes d'élevage à ses différents « crus » et appellations, de son histoire naturelle à son histoire tout court, cet ouvrage propose de faire le tour de l'huître en 60 questions. Depuis quand la consomme-t-on ? Comment la fait-on pousser ? Comment sa qualité est-elle surveillée ? Entre science et technique, entre nature et culture, une mine d'informations ! |
Editeur(s) : | Versailles : Editions Quae |
Date de publication : | DL 2017 |
Collection : | Clés pour comprendre, ISSN 2261-3188 |
Format : | 1 vol. (107 p.) / ill. en coul. / 21 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. et webliogr. 1 p. |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7592-2648-1 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=192548 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | ST Agriculture - Agronomie | ST7.9 LES | Papier | Empruntable Disponible |