Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Les oeufs ? : 60 clés pour comprendre
|
Auteur(s) : |
Florence Baron
Catherine Guérin-Dubiard Françoise Nau |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Oeufs ; Oeufs -- Composition ; Oeufs -- Consommation ; Oeufs -- Industrie et commerce ; Oeufs -- Production ; Produits de l'oeuf -- Industrie et commerce |
Résumé : |
Sous son apparence familière, l'oeuf est une source inépuisable d'étonnements, de controverses, mais surtout de bienfaits, dont ce livre fait le tour en 60 questions. Un oeuf, c'est un peu mystérieux. C'est quoi un oeuf ? Qu'y a-t-il dans un oeuf de poule ? Comment la poule fait-elle son oeuf ? De l'oeuf ou de la poule, qui est apparu en premier ? C'est aussi quelque chose d'assez prodigieux. Petit ou gros oeuf ? Comment peut-on faire autant de mousse avec un seul blanc d'oeuf ? Pourquoi du blanc d'oeuf dans les vins ? Enfin, l'oeuf a de nombreuses qualités nutritionnelles.
Sous son apparence familière, l'oeuf est une source inépuisable d'étonnements, de controverses, mais surtout de bienfaits, dont ce livre fait le tour en 60 questions. Un oeuf, c'est un peu mystérieux. C'est quoi un oeuf ? Qu'y a-t-il dans un oeuf de poule ? Comment la poule fait-elle son oeuf ? De l'oeuf ou de la poule, qui est apparu en premier ? C'est aussi quelque chose d'assez prodigieux. Petit ou gros oeuf ? Comment peut-on faire autant de mousse avec un seul blanc d'oeuf ? Pourquoi du blanc d'oeuf dans les vins ? Enfin, l'oeuf a de nombreuses qualités nutritionnelles.
|
Editeur(s) : | Versailles : Editions Quae |
Date de publication : | 2017 |
Collection : | Clés pour comprendre, ISSN 2261-3188 |
Format : | 1 vol. (127 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 21 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. p.127 |
Table des matières : |
Nos œufs familiers
Nos œufs familiers |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7592-2657-3 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=191981 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.13 BAR | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.13 BAR | Papier | Empruntable Disponible |