Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
![Agriculture et alimentation durables](https://infodoc.agroparistech.fr/img_cache/pmb_agroparistech_record_189775.webp)
Titre : |
Agriculture et alimentation durables : trois enjeux dans la filière céréales
|
Auteur(s) : |
Gilles Charmet
Gilles Charmet Joël Abecassis Sylvie Bonny Anthony Fardet Florence Forget Valérie Lullien-Pellerin |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Agriculture durable -- 1990-... ; Céréales -- Aspect nutritionnel ; Céréales -- Consommation ; Céréales -- Qualité -- Contrôle ; Azote en agriculture ; Protéines ; Blé tendre ; Aspect sanitaire ; Aliments -- Composition ; Produits céréaliers ; Aliments -- Aspect sanitaire ; Pesticides -- Aspect sanitaire ; Agriculture durable |
Résumé : |
La quatrième de couverture indique : "La filière céréales doit produire des aliments sains, de bonne qualité nutritionnelle, abordables pour tous et suffisamment rentables pour ses acteurs, tout en étant respectueux des cultures et de l'environnement. Cette nécessité de systèmes agricoles et alimentaires durables se décline de la production à la consommation, mais peut aboutir à des objectifs contradictoires entre eux qu'il est essentiel de concilier vu l'importance des céréales dans l'alimentation.
La quatrième de couverture indique : "La filière céréales doit produire des aliments sains, de bonne qualité nutritionnelle, abordables pour tous et suffisamment rentables pour ses acteurs, tout en étant respectueux des cultures et de l'environnement. Cette nécessité de systèmes agricoles et alimentaires durables se décline de la production à la consommation, mais peut aboutir à des objectifs contradictoires entre eux qu'il est essentiel de concilier vu l'importance des céréales dans l'alimentation.
|
Editeur(s) : | Versailles : Editions Quae |
Date de publication : | 2017 |
Format : | 1 vol. (189 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 21 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. p. 167-188 |
Table des matières : |
Introduction
Introduction |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7592-2623-8 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=189775 |
Exemplaires (3)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | ST Agriculture - Agronomie | ST3.1 CHA | Papier | Indisponible temporairement Exclu du prêt | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.8 CHA | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.8 CHA | Papier | Empruntable Disponible |