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Titre : |
eau potable, aliments, air intérieur : comparaison de la contribution à l'exposition aux micropolluants de l'environnement
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in | TSM. Techniques sciences méthodes, génie urbain génie rural , n° 3, 01/03/2017 |
Auteur(s) : |
J. Enault, Auteur (et co-auteur)
S. Robert, Auteur (et co-auteur) O. Schlosser, Auteur (et co-auteur) C. De Thé, Auteur (et co-auteur) J.-F. Loret, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Article |
Sujets : | Micropolluants ; Eau potable -- Contamination ; Homme -- Effets de la pollution de l'eau ; Risques pour la santé ; Qualité -- Contrôle |
Résumé : |
L'exposition de l'homme aux micropolluants de l'environnement intervient à travers de multiples voies, notamment l'ingestion d'eau ou d'aliments, la respiration ou le contact avec des produits ou des matériaux. Face à la multiplicité des micropolluants détectés dans les milieux environnementaux et à la diversité des voies d'exposition possibles, il est important d'identifier leurs voies principales de transmission vers l'homme, afin de pouvoir hiérarchiser les actions de prévention à mener pour limiter ces expositions. Dans ce contexte, l'objectif de cette étude était d'identifier, à partir des données de surveillance de différents milieux disponibles aujourd'hui, les contaminants qui pourraient être transmis de façon significative par l'eau potable, en comparaison d'autres voies de t[...] L'exposition de l'homme aux micropolluants de l'environnement intervient à travers de multiples voies, notamment l'ingestion d'eau ou d'aliments, la respiration ou le contact avec des produits ou des matériaux. Face à la multiplicité des micropolluants détectés dans les milieux environnementaux et à la diversité des voies d'exposition possibles, il est important d'identifier leurs voies principales de transmission vers l'homme, afin de pouvoir hiérarchiser les actions de prévention à mener pour limiter ces expositions. Dans ce contexte, l'objectif de cette étude était d'identifier, à partir des données de surveillance de différents milieux disponibles aujourd'hui, les contaminants qui pourraient être transmis de façon significative par l'eau potable, en comparaison d'autres voies de transmission possibles. Il s'agit ainsi de contribuer à identifier les micropolluants sur lesquels les opérateurs de systèmes d'eau potable devraient concentrer leurs efforts pour mieux protéger les consommateurs. |
Article en page(s) : | 34-48 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=189095 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Montpellier | Bibliothèque | Périodiques Montpellier | sans cote | Papier Périodique | Empruntable Disponible | |
Nancy | Bibliothèque | sans section | N.1021 | Papier Périodique | Empruntable Disponible |