Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array
(
[TITRE] => <b>Type de document : </b>
[TITRE_CLEAN] => Type de document
[OPAC_SHOW] => 1
[TYPE] => list
[AFF] => Livre
[ID] => 4
[NAME] => cp_typdoc
[DATATYPE] => integer
[VALUES] => Array
(
[0] => 5
)
)
| Titre : |
Sociologies de l'alimentation : les mangeurs et l'espace social alimentaire
|
| Auteur(s) : | Jean-Pierre Poulain, Auteur (et co-auteur) |
| Type de document : | Livre |
| Sujets : | Agro-Industrie ; Alimentation ; Alimentation humaine ; Surpoids Alimentation -- Aspect anthropologique ; Alimentation -- Aspect social ; Comportement alimentaire ; Gastronomie ; Industrie agro-alimentaire ; Obésité -- Aspect social ; Obésité -- Sociologie |
| Résumé : |
La façon dont les hommes conçoivent la satisfaction de leurs besoins alimentaires ne saurait se réduire à de strictes logiques utilitaires ou technologiques. L’alimentation a une fonction structurante de l’organisation sociale d’un groupe humain. Qu’il s’agisse des activités de production, de distribution, de préparation, de consommation, elle est un objet crucial du savoir socio-anthropologique. » |
| Editeur(s) : | Paris : PUF |
| Date de publication : | 2017 |
| Mention d'édition : | 4e édition |
| Collection : | Quadrige |
| Format : | 1 vol. (315 p.) / graph., fig. / 19 cm |
| Identifiant : | 978-2-13-078626-9 |
| Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=188871 |
Exemplaires (1)
| Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Palaiseau | Vert | RT Agriculture : Économie, politique, droit, sciences humaines et sociales | RT4.102 POU | Papier | Empruntable Disponible |

