Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Systèmes agroalimentaires en transition
|
Auteur(s) : |
Pascale Lubello, Coordinateur
Alain Falque, Coordinateur Leïla Temri, Coordinateur Jean-Louis Rastoin, Auteur de la postface, du colophon, etc. |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Consommateur Agriculture durable ; Alimentation -- Aspect environnemental ; Aliments -- Approvisionnement ; Écologie agricole ; Industrie agro-alimentaire ; Politique agricole -- Aspect environnemental |
Résumé : |
La 4e de couv. indique : "Vers quel état futur, le système agroalimentaire actuel pourrait-il ou devrait-il se diriger ? Par quel chemin, cette transition pourrait-elle ou devrait-elle s'opérer ? Telles sont quelques-unes des questions abordées dans cet ouvrage sur la transition des systèmes agricoles et alimentaires présents vers des systèmes soutenables. Par transition, les auteurs entendent le passage - et les modalités du passage - de ces systèmes, de leur état insatisfaisant actuel vers leur état souhaitable futur. Cette question de la transition des systèmes agroalimentaires est déclinée sous l'angle de vue des diverses disciplines en sciences sociales (gestion, économie, sociologie, anthropologie et philosophie) appliquées à différents objets (agriculture, alimentation, filière[...]
La 4e de couv. indique : "Vers quel état futur, le système agroalimentaire actuel pourrait-il ou devrait-il se diriger ? Par quel chemin, cette transition pourrait-elle ou devrait-elle s'opérer ? Telles sont quelques-unes des questions abordées dans cet ouvrage sur la transition des systèmes agricoles et alimentaires présents vers des systèmes soutenables. Par transition, les auteurs entendent le passage - et les modalités du passage - de ces systèmes, de leur état insatisfaisant actuel vers leur état souhaitable futur. Cette question de la transition des systèmes agroalimentaires est déclinée sous l'angle de vue des diverses disciplines en sciences sociales (gestion, économie, sociologie, anthropologie et philosophie) appliquées à différents objets (agriculture, alimentation, filières).
|
Editeur(s) : | Versailles : Editions Quae |
Date de publication : | 2016 |
Collection : | Update Sciences & Technologies, ISSN 1773-7923 |
Format : | 1 vol. (183 p.) / illustrations en noir et blanc, graph., tabl. / 24 cm |
Note(s) : |
Notes bibliogr. Bibliogr. p. 166-181 |
Table des matières : |
Première partie : Questions agricoles
Première partie : Questions agricoles |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7592-2573-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=188199 |
Exemplaires (3)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT1 LUB | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU LUB | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU LUB | Papier | Empruntable Disponible |