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Titre : |
Un chimiste en cuisine
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Auteur(s) : | Raphaël Haumont, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Chimie ; Cuisine -- Technique ; Gastronomie moléculaire |
Résumé : |
Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s’est lancé Raphaël Haumont. Privilégiant le plaisir gustatif aux seuls effets de textures ou de couleurs, l’auteur apporte un regard neuf sur la cuisine dite « moléculaire », livrant au passage quelques recettes simples à réaliser chez soi. Ce livre est aussi le témoignage d’un jeune chercheur qui a pu, grâce à une rencontre décisive avec le Chef étoilé Thierry Marx, associer ses deux passions, la science et la cuisine. |
Editeur(s) : | Paris : Dunod |
Date de publication : | 2013 |
Format : | 1 vol. (167 p.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 23 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-10-070208-4 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=187220 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU3.1 HAU | Papier | Empruntable Disponible |