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Titre : |
Petit lexique des grandes inventions de la gastronomie : Hommage d'un juriste gourmet et gourmand
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Auteur(s) : | Jean-Paul Branlard, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Aliments -- Droit -- France ; Cuisine française -- Biographies ; Gastronomie -- Miscellanées -- France |
Résumé : |
La liste des inventions culinaires, issues d'une recherche planifiée ou d'un simple concours de circonstances, est longue. Les gens en connaissent les appellations. Ils ne sont pas forcément capables de citer leurs auteurs. Sans être tous ingénieurs, ils ont été ingénieux. Nous leur rendons hommage ici. Cet ouvrage ne vise pas l'exhaustivité. Il revendique les hasards des rencontres, des échanges et les coups de coeur et de passion. Autre "clin d'oeil" aiguisant l'appétit : celui du juriste, qui invite à réfléchir sur la relation entre le palais de la bouche et le palais de la justice. Pourquoi s'être limité aux "génies" français ? La première raison est que la France est, sans doute, le pays du monde où l'on mange le mieux. Ce n'est pas un hasard. |
Editeur(s) : | Paris : LexisNexis |
Date de publication : | 2015 |
Format : | 1 vol. (204 p.) / 28 cm |
Note(s) : |
Index |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7110-2411-7 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=186822 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU3.1 BRA | Papier | Empruntable Disponible |