Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Les additifs alimentaires
|
Auteur(s) : | Hélène Letellier, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Aliments -- Additifs |
Résumé : |
E 433, E 104, aspartame, lécithine... Avec leurs noms codés ou inquiétants, les additifs alimentaires ont envahi nos produits de consommation quotidienne. A moins d'acheter 100 % bio, impossible de leur échapper. Certains sont d'origine naturelle, mais la plupart sont chimiques ou à base d'OGM, donc méfiance ! Ce Petit Livre vous apprend à lire les étiquettes de vos produits. Avec des tableaux répertoriant les 350 additifs autorisés en France et un panorama de tous les autres, de E 100 à E 1521, il prévient contre ceux à utiliser avec précaution et précise lesquels entrent dans le cadre d'une alimentation végétarienne, halal, casher, pour les femmes enceintes et les enfants. |
Editeur(s) : | Paris : First |
Date de publication : | DL 2013, cop. 2013 |
Collection : | Le petit livre de |
Format : | 1 vol. (159 p.) / 12 cm |
Identifiant : | 978-2-7540-3940-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=186568 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU1.209 LET | Papier | Empruntable Disponible |