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Titre : |
Le champagne : de la tradition à la science
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Auteur(s) : |
Bruno Duteurtre
Philippe Coulon, Préfacier, etc. |
Type de document : | Livre |
Sujets : | TECHNIQUE CULTURALE ; VITICULTURE ; CHAMPAGNE ; VIN ; FERMENTATION ALCOOLIQUE ; BIOLOGIE MOLECULAIRE ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; CONSOMMATEUR ; TRAITEMENT DES EAUX USEES ; MALADIE ; CENTRIFUGATION ; FILTRATION ; CLARIFICATION ; RAISIN ; HISTOIRE ; PRESSAGE ; STABILISATION ; VINIFICATION Fermentation alcoolique ; Vigne ; Vignobles -- Histoire -- France -- Champagne (France) ; Vin de Champagne ; Vin mousseux ; Vinification |
Résumé : |
Le champagne, de la tradition à la science développe toutes les spécificités liées à ce vin de notoriété mondiale.
Le champagne, de la tradition à la science développe toutes les spécificités liées à ce vin de notoriété mondiale.
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Editeur(s) : | Paris : Lavoisier-Tec & Doc |
Date de publication : | 2016 |
Mention d'édition : | Nouvelle édition actualisée et enrichie |
Collection : | Cave & Terroir |
Format : | 1 vol. (XX-368 p.-[16] p. de pl.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Index |
Table des matières : |
Chapitre 1
Chapitre 1 |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-2145-0 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=185872 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.101 DUT | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.101 DUT | Papier | Empruntable Disponible |