Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Conception hygiénique de matériel et nettoyage-désinfection : pour une meilleure sécurité en industrie agroalimentaire
|
Auteur(s) : |
Marie-Noëlle Bellon-Fontaine, Coordinateur
Thierry Bénézech, Coordinateur Karine Boutroux, Coordinateur Christophe Hermon, Coordinateur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | BIOFILM ; MICROORGANISME ; ELECTROLYSE ; POLYMERE ; ALUMINIUM ; EAU ; EQUIPEMENT ; HYGIENE ; DESINFECTION ; DESINFECTANT ; NETTOYAGE ; DETERGENT ; AGENT DE CONTAMINATION ; CONTAMINATION ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; MATERIAU ; BOIS ; CAOUTCHOUC ; CERAMIQUE ; FIBRE TEXTILE ; MATIERE PLASTIQUE ; ELASTOMERE ; METAL ; ACIER ; IRRADIATION ULTRAVIOLETTE ; TRAITEMENT AUX ULTRASONS ; VAPEUR ; CONTROLE DE QUALITE ; REGLEMENTATION ; CERTIFICATION ; NORME |
Résumé : |
Cet ouvrage de synthèse aborde l’ensemble des éléments exogènes pouvant interférer sur les conditions d’hygiène des aliments transformés. Il aide notamment à la compréhension, la qualification et la quantification des phénomènes de contamination (chimique, physique, microbiologique), d’adhésion microbienne et de formation de biofilms pouvant intervenir sur les machines et équipements des industries agroalimentaires.
Cet ouvrage de synthèse aborde l’ensemble des éléments exogènes pouvant interférer sur les conditions d’hygiène des aliments transformés. Il aide notamment à la compréhension, la qualification et la quantification des phénomènes de contamination (chimique, physique, microbiologique), d’adhésion microbienne et de formation de biofilms pouvant intervenir sur les machines et équipements des industries agroalimentaires.
|
Editeur(s) : | Paris : Lavoisier-Tec & Doc |
Date de publication : | 2016 |
Collection : | Sciences et techniques agroalimentaires |
Format : | 1 vol. (XIV-210 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 x 17 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Index |
Table des matières : |
Contexte réglementaire et analyse des contaminants
Contexte réglementaire et analyse des contaminants |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-2083-5 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=184746 |
Exemplaires (4)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.3 BEL | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.3 BEL | Papier | Indisponible : ouvrage manquant Exclu du prêt | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.3 BEL | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.3 BEL | Papier | Indisponible : ouvrage manquant Exclu du prêt |