Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Résidus de pesticides dans les céréales alimentaires : origine, devenir et gestion raisonnée
|
Auteur(s) : | Francis Fleurat-Lessard, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Pesticides -- Résidus -- Lutte contre ; Céréales -- Entreposage -- Maladies et dommages ; Insectes nuisibles -- Lutte contre |
Résumé : |
Stocker des céréales dans des silos pose de nombreux problèmes de conservation quant à la préservation de la qualité technologique, nutritionnelle, sanitaire et germinative des grains. Il faut notamment lutter contre les attaques d'insectes auxquelles les professionnels répondent généralement par une application systématique de pesticides. Mais la durée de vie de ces pesticides s'étend bien au-delà de la période de stockage en silo et, un jour, on retrouve leurs traces dans nos assiettes, dans les aliments à base de céréales.
Stocker des céréales dans des silos pose de nombreux problèmes de conservation quant à la préservation de la qualité technologique, nutritionnelle, sanitaire et germinative des grains. Il faut notamment lutter contre les attaques d'insectes auxquelles les professionnels répondent généralement par une application systématique de pesticides. Mais la durée de vie de ces pesticides s'étend bien au-delà de la période de stockage en silo et, un jour, on retrouve leurs traces dans nos assiettes, dans les aliments à base de céréales.
|
Editeur(s) : | Versailles : Editions Quae ; Paris : ACTA |
Date de publication : | impr. 2015 |
Collection : | Savoir-faire (Paris. 2006), ISSN 1952-1251 |
Format : | 1 vol. (160 p.) / ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Ouvrage réalisé dans le cadre du RMT Quasaprove, Réseau mixte technologique qualité sanitaire des productions végétales de grande culture
|
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7592-2389-3 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=184361 |
Exemplaires (3)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.8 FLE | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.8 FLE | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.8 FLE | Papier | Empruntable Disponible |