Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array
(
[TITRE] => <b>Type de document : </b>
[TITRE_CLEAN] => Type de document
[OPAC_SHOW] => 1
[TYPE] => list
[AFF] => Livre
[ID] => 4
[NAME] => cp_typdoc
[DATATYPE] => integer
[VALUES] => Array
(
[0] => 5
)
)
| Titre : |
Les légumineuses pour des systèmes agricoles et alimentaires durables
|
| Auteur(s) : |
Anne Schneider, Directeur de publication
Christian Huyghe, Directeur de publication |
| Type de document : | Livre |
| Sujets : | Agriculture durable ; Animaux -- Alimentation ; Azote en agriculture ; Légumes secs ; Légumineuses -- Aspect environnemental ; Légumineuses -- Cultures ; Légumineuses fourragères ; Protéines dans l'alimentation humaine ; Sols -- Teneur en azote ; Végétarisme |
| Résumé : |
Que savons-nous des apports et du potentiel des légumineuses vis-à-vis de la durabilité des systèmes agricoles et alimentaires ? Comment les utiliser pour réduire les dommages et maximiser les bénéfices sur l’environnement, l’agriculture et l’homme ? Cet ouvrage de référence alimente la réflexion sur les sources protéiques, sur la gestion de l’azote en France, et sur la relation entre légumineuses et durabilité. |
| Editeur(s) : | Versailles : Editions Quae |
| Date de publication : | cop. 2015 |
| Format : | 1 vol. (VI-473 p.-XXXII p. de pl.) / ill. en coul. / 24 cm |
| Note(s) : |
Bibliogr. et webliogr. p. 425-462. Glossaire |
| Langue(s) : | Français |
| Identifiant : | 978-2-7592-2334-3 |
| Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=183432 |
Exemplaires (4)
| Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Palaiseau | Vert | ST Agriculture - Agronomie | ST3.3 SCH | Papier | Empruntable Disponible | |
| Palaiseau | Vert | ST Agriculture - Agronomie | ST3.3 SCH | Papier | Empruntable Disponible | |
| Palaiseau | Vert | ST Agriculture - Agronomie | ST3.3 SCH | Papier | Empruntable Disponible | |
| Palaiseau | Vert | ST Agriculture - Agronomie | ST3.3 SCH | Papier | Empruntable Disponible |

