Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Les légumineuses pour des systèmes agricoles et alimentaires durables
|
Auteur(s) : |
Anne Schneider, Directeur de publication
Christian Huyghe, Directeur de publication |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Agriculture durable ; Animaux -- Alimentation ; Azote en agriculture ; Légumes secs ; Légumineuses -- Aspect environnemental ; Légumineuses -- Cultures ; Légumineuses fourragères ; Protéines dans l'alimentation humaine ; Sols -- Teneur en azote ; Végétarisme |
Résumé : |
Que savons-nous des apports et du potentiel des légumineuses vis-à-vis de la durabilité des systèmes agricoles et alimentaires ? Comment les utiliser pour réduire les dommages et maximiser les bénéfices sur l’environnement, l’agriculture et l’homme ? Cet ouvrage de référence alimente la réflexion sur les sources protéiques, sur la gestion de l’azote en France, et sur la relation entre légumineuses et durabilité. |
Editeur(s) : | Versailles : Editions Quae |
Date de publication : | cop. 2015 |
Format : | 1 vol. (VI-473 p.-XXXII p. de pl.) / ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. et webliogr. p. 425-462. Glossaire |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7592-2334-3 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=183432 |
Exemplaires (3)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT2.1 SCH | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | ST Agriculture - Agronomie | ST5.2 SCH | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | ST Agriculture - Agronomie | ST5.2 SCH | Papier | Empruntable Sorti jusqu'au 05/11/2024 |