Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Mémoire [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 4 ) )
Titre : |
Comment l'Europe participe à l'innovation dans le secteur agroalimentaire français ?
|
Auteur(s) : |
Elisabeth Gabor, Auteur (et co-auteur)
Christophe Cotillon, Responsable de stage Cristian Tréléa, Auteur (et co-auteur) AgroParisTech, Etablissement de soutenance |
Type de document : | Mémoire |
Filière : | Ing. DA : NUTRI -- Sciences et technologies de la biologie, la nutrition et l’alimentation humaines |
Sujets : | Industries agroalimentaires -- Innovations -- Thèses et écrits académiques ; Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle -- Thèses et écrits académiques |
Résumé : |
Le secteur agroalimentaire est aujourd'hui en France le premier secteur industriel. Fort de sa puissance économique et de sa capacité d'export, ce secteur, de 12000 entreprises et 90% de PME, est malgré tout menacé par de nombreux risques : les crises économiques, sanitaires, environnementales par exemple. Pour faire face à l'évolution de la société et des règlements, ainsi que pour rester rentable et compétitif, il est nécessaire d'envisager l'innovation comme une clé de réussite [...]
Le secteur agroalimentaire est aujourd'hui en France le premier secteur industriel. Fort de sa puissance économique et de sa capacité d'export, ce secteur, de 12000 entreprises et 90% de PME, est malgré tout menacé par de nombreux risques : les crises économiques, sanitaires, environnementales par exemple. Pour faire face à l'évolution de la société et des règlements, ainsi que pour rester rentable et compétitif, il est nécessaire d'envisager l'innovation comme une clé de réussite [...]
|
Date de publication : | 2014 |
Format : | 1 vol. (70 p.) / annexes, bibliographie, ill., tableaux / 30 cm |
Note(s) : |
Mémoire de fin d'apprentissage. Rapport de troisième année. Mémoire présenté pour l'obtention du diplôme d'ingénieur d'AgroParistech, dominante sciences et technologies de la biologie l'alimentation et la nutrition humaine. Stage préparé à : ACTIA, 75005 Paris |
Langue(s) : | Français |
Organisme d'accueil : | ACTIA, 16 rue Claude Bernard, 75005 Paris |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=171422 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Accès libre mémoires - 2ème étage | MEM 2014 GAB | Papier | Empruntable Disponible |