Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Mémoire [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 4 ) )
Titre : |
Identification de déviants positifs au sein du projet Opticourses : des achats alimentaires plus équilibrés malgré la précarité
|
Auteur(s) : |
Lucile Marty, Auteur (et co-auteur)
Nicole Darmon, Responsable de stage François Mariotti, Tuteur AgroParisTech, Etablissement de soutenance |
Type de document : | Mémoire |
Filière : | Ing. DA : NUTRI -- Sciences et technologies de la biologie, la nutrition et l’alimentation humaines |
Sujets : | Aliments -- Qualité ; Aliments -- Coût -- Thèses et écrits académiques ; Aliments -- Achats |
Résumé : |
Les inégalités sociales de santé ont une composante nutritionnelle avérée à laquelle pourrait contribuer le coût plus élevé d'une alimentation équilibrée. Cette association entre coût et qualité de l'alimentation n'a jusqu'ici été étudiée qu'à partir de prix alimentaires standards et non à partir de dépenses réelles. Selon la théorie de la déviance positive, l'étude des achats alimentaires réels devrait permettre d'identifier des foyers en situation de précarité dont les achats sont de meilleure qualité nutritionnelle [...]
Les inégalités sociales de santé ont une composante nutritionnelle avérée à laquelle pourrait contribuer le coût plus élevé d'une alimentation équilibrée. Cette association entre coût et qualité de l'alimentation n'a jusqu'ici été étudiée qu'à partir de prix alimentaires standards et non à partir de dépenses réelles. Selon la théorie de la déviance positive, l'étude des achats alimentaires réels devrait permettre d'identifier des foyers en situation de précarité dont les achats sont de meilleure qualité nutritionnelle [...]
|
Date de publication : | 2014 |
Format : | 1 vol. (70 p.) / annexes, bibliographie, tableaux / 30 cm |
Note(s) : |
Mémoire de fin d'étude présenté pour l'obtention du diplôme d'ingénieur d'AgroParisTech, sciences et technologies de la biologie l'alimentation et la nutrition humaine |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=171184 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Accès libre mémoires - 2ème étage | MEM 2014 MAR | Papier | Empruntable Disponible |