Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
![La table des Français](https://infodoc.agroparistech.fr/img_cache/pmb_agroparistech_record_166929.webp)
Titre : |
La table des Français : une histoire culturelle, XVe-début XIXe siècle
|
Auteur(s) : | Florent Quellier, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Alimentation -- France -- 1500-1800 ; Coutumes alimentaires -- France -- 1500-1800 ; Cuisine française -- 1500-1800 ; Alimentation -- Histoire -- France |
Résumé : |
Panorama des us et coutumes en matière d'alimentation, de gastronomie, de techniques culinaires, de contraintes diététiques et religieuses entre le XVe et le XIXe siècle. L'auteur interroge la diversité sociale des aliments, ainsi que les racines de l'exception culinaire française. |
Editeur(s) : | Rennes : Presses universitaires de Rennes |
Date de publication : | 2013 |
Mention d'édition : | [Éd. revue et corrigée] |
Collection : | Tables des hommes |
Format : | 1 vol. (273 p.) / couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. p. 239-248. Glossaire. Index
|
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7535-2184-1 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=166929 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.202 QUE | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.202 QUE | Papier | Empruntable Disponible |