Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
![Microbiologie du vin. Vinifications](https://infodoc.agroparistech.fr/img_cache/pmb_agroparistech_record_166107.webp)
Titre : |
Microbiologie du vin. Vinifications
|
Titre de série : | Traité d'oenologie, Tome 1 |
Auteur(s) : |
Pascal Ribéreau-Gayon
Denis Dubourdieu Bernard Donèche Aline Lonvaud |
Type de document : | Livre |
Sujets : | VIN ; LEVURE ; METABOLISME ; BACTERIE LACTIQUE ; BACTERIE ACETIQUE ; RAISIN ; MATURATION ; VINIFICATION ; MACERATION ; PRESSAGE ; CHAMPAGNE ; SPIRITUEUX ; MICROBIOLOGIE ; RECOLTE ; VITICULTURE ; ANHYDRIDE SULFUREUX ; FERMENTATION ; LYSOZYME ; ACIDE ASCORBIQUE |
Résumé : |
Depuis plus de 60 ans, le "Traité d'oenologie" est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. Cette nouvelle édition apporte de nombreuses mises à jour et des compléments :
Depuis plus de 60 ans, le "Traité d'oenologie" est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. Cette nouvelle édition apporte de nombreuses mises à jour et des compléments :
|
Editeur(s) : | Paris : Dunod |
Date de publication : | 2012 |
Mention d'édition : | 6e éd. |
Collection : | Pratiques vitivinicoles |
Format : | 1 vol. (XXVI-676 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 25 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Index |
Table des matières : |
A - Microbiologie du vin
A - Microbiologie du vin |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-10-058234-1 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=166107 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.101 RIB | Papier | Empruntable Sorti jusqu'au 06/03/2025 |