Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Sociologies de l'alimentation : les mangeurs et l'espace social alimentaire
|
Auteur(s) : | Jean-Pierre Poulain, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Alimentation -- Aspect social ; Comportement alimentaire |
Résumé : |
La gastronomie a peu été l'objet de travaux sociologiques. Fort de ce constat, Jean-Pierre Poulain montre que le concept "d'espace social alimentaire" permet de penser l'alimentation comme un facteur structurant d'une organisation sociale et plaide pour faire de "l'originalité de la connexion bio-anthropologique d'un groupe humain à son milieu l'objet de la socio-anthropologie de l'alimentation". |
Editeur(s) : | Paris : Presses Universitaires de France |
Date de publication : | 2013 |
Mention d'édition : | [Nouvelle éd.] |
Collection : | Quadrige (Paris. 1981), ISSN 0291-0489 |
Format : | 1 vol. (287 p.) / graph. / 19 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. p. 251-278. Index |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-13-061940-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=165717 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.102 POU | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.102 POU | Papier | Empruntable Disponible |