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Titre : |
Histoire de l'olivier : l'arbre des temps
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Auteur(s) : |
Catherine Breton, Auteur (et co-auteur)
André Bervillé, Auteur (et co-auteur) Stéphane Angles, Auteur (et co-auteur) Christian Argenson, Auteur (et co-auteur) Jacques Artaud, Auteur (et co-auteur) Laurent Bouby, Auteur (et co-auteur) Michel Calleja, Auteur (et co-auteur) Colette Charlot, Auteur (et co-auteur) Dominique Coutinot, Auteur (et co-auteur) Aline Durand, Auteur (et co-auteur) Mariette Gerber, Auteur (et co-auteur) Sarah Ivorra, Auteur (et co-auteur) Lucette Laurens, Auteur (et co-auteur) Nathalie Moutier, Auteur (et co-auteur) Claire Newton, Auteur (et co-auteur) Denis Ollivier, Auteur (et co-auteur) Alexandra Paris, Auteur (et co-auteur) Christian Pinatel, Auteur (et co-auteur) Bernard Poinso, Auteur (et co-auteur) Jean-Frédéric Terral, Auteur (et co-auteur) Pierre Villemur, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Olivier -- Cultures ; Olivier ; Plantes -- Histoire ; Aliments diététiques ; Huile d'olive -- Industrie et commerce |
Résumé : |
La présence de l'olivier est un symbole actuel très marquant des paysages méditerranéens et de leur attrait. Dans cet ouvrage, on apprend que l'histoire de l'olivier est très ancienne, qu'elle est ancrée dans la religion et la médecine, et que ses origines génétiques et sa domestication ne sont plus un mystère. Le lecteur pourra s'intéresser également aux aspects culturels, au rôle social et à l'intérêt gastronomique de l'olivier et de ses produits.
La présence de l'olivier est un symbole actuel très marquant des paysages méditerranéens et de leur attrait. Dans cet ouvrage, on apprend que l'histoire de l'olivier est très ancienne, qu'elle est ancrée dans la religion et la médecine, et que ses origines génétiques et sa domestication ne sont plus un mystère. Le lecteur pourra s'intéresser également aux aspects culturels, au rôle social et à l'intérêt gastronomique de l'olivier et de ses produits.
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Editeur(s) : | Versailles : Editions Quae |
Date de publication : | 2012, cop. 2012 |
Format : | 1 vol. (223 p.) / ill. en noir et en coul., cartes, couv. ill. en coul. / 24 cm |
Identifiant : | 978-2-7592-1822-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=163797 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.2 BRE | Papier | Empruntable Disponible |