Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
France, ton fromage fout le camp !
|
Auteur(s) : | Véronique Richez-Lerouge, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Fromage -- Commercialisation -- France ; Fromage -- Industrie et commerce -- France ; Camembert |
Résumé : |
En 50 ans, 90% de nos fromages ont basculé dans l'industrialisation. Les vrais fromages au lait cru et les produits fermiers sont en voie de disparition ce qui a des conséquences pour la gastronomie, la santé et l'environnement : La gastronomie qui perd l'un de ses plus beaux fleurons, la santé car notre système immunitaire est privé d'une flore bénéfique et l'environnement qui doit subir les cultures céréalières intensives au dépend des prairies naturelles.
|
Editeur(s) : | Neuilly-sur-Seine : M. Lafon |
Date de publication : | 2012 |
Format : | 1 vol. (283 p.) / couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
La couv. porte en plus : "document", "où est passé le bon goût du terroir"
|
Table des matières : |
Coup de gueule |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7499-1687-3 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=161445 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.1201 RIC | Papier | Empruntable Disponible |