Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Qui contrôle ce que nous mangeons ? : La sécurité sanitaire des aliments
|
Auteur(s) : |
Laure Bonnaud, Auteur (et co-auteur)
Jerôme Coppalle, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle -- France ; Aliments -- Falsification et inspection ; Risques alimentaires -- Prévention -- France -- 1990-... ; Encéphalopathie spongiforme bovine ; Organismes transgéniques |
Résumé : |
Lorsque nous mangeons, nous faisons confiance à un système de contrôles dont nous n'avons le plus souvent qu'une très vague idée. Les crises sanitaires de la vache folle ou de Escherichia coli montrent que les crises sanitaires sont toujours bien là, qu'elles mêlent des enjeux économiques énormes et qu'elles peuvent se mondialiser dûe à la libéralisation des échanges agricoles. Les auteurs s'intéressent donc au contrôle qui est fait sur notre alimentation compte tenu de ces risques existants. |
Editeur(s) : | Paris : Ellipses |
Date de publication : | 2011 |
Collection : | La France de demain |
Format : | 1 vol. (190 p.) / 18 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Webliogr. p. 181-182
|
Table des matières : |
Introduction
Introduction |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7298-6606-8 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=160685 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2 BON | Papier | Empruntable Disponible |