Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Manger tous et bien
|
Auteur(s) : | Bruno Parmentier, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Habitudes alimentaires -- 1990-.... ; Comportement alimentaire -- 1990-.... ; Obésité ; Anorexie mentale ; Boulimie ; Malnutrition |
Résumé : |
Le livre répond à quantité de réponses à des questions que chacun peut se poser : qu'est-ce que bien manger ? Pourquoi les maladies liées à la nourriture ne cessent de proliférer ? Pourquoi mange-t-on des OGM aux États-Unis et pas en France ? Quel est l'avenir du bio ? Comment s'organiser pour manger à la fois mieux, tous et durablement ? Le manger "bien" des uns est-il incompatible avec le manger "tous", à bientôt neuf milliards d'individus sur Terre ? Quelles nouvelles relations inventer entre les agriculteurs et les consommateurs ? Un livre accessible à tous pour aider chacun à élargir sa vision et se faire sa propre opinion. |
Editeur(s) : | Paris : Éditions du Seuil |
Date de publication : | 2011 |
Format : | 1 vol. (331 p.) / couv. ill. en coul. / 22 cm |
Table des matières : |
Introduction |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-02-105266-4 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=160638 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.102 PAR | Papier | Empruntable Disponible |