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Titre : |
La transformation fromagère caprine fermière : bien fabriquer pour mieux valoriser ses fromages de chèvre
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Auteur(s) : |
Magali Pradal
Jean-Claude Le Jaouen, Préfacier, etc. |
Type de document : | Livre |
Sujets : | FROMAGE ; CHEVRE ; COMPOSITION ; QUALITE ; REGLEMENTATION ; HYGIENE ; DESINFECTION ; NETTOYAGE ; TRANSFORMATION ; MATURATION ; PRESSAGE ; MOULAGE ; DEMOULAGE ; SALAGE ; CONSERVATION ; CONDITIONNEMENT ; FABRICATION ; YOGOURT ; LACTOSERUM ; COUT ; EQUIPEMENT ; ELEVAGE ; LAIT ; ETIQUETAGE ; TRANSPORT ; NORME |
Résumé : |
Le producteur de fromages fermiers n'est pas un simple éleveur : il produit, il transforme, il vend. Son métier nécessite donc de multiples compétences dans des domaines très variés. L'objectif de La transformation fromagère caprine fermière est de l'aider en lui fournissant un document de synthèse, réunissant les aspects scientifiques, techniques, économiques et surtout pratiques de la production laitière et de la transformation fromagère caprine.
Le producteur de fromages fermiers n'est pas un simple éleveur : il produit, il transforme, il vend. Son métier nécessite donc de multiples compétences dans des domaines très variés. L'objectif de La transformation fromagère caprine fermière est de l'aider en lui fournissant un document de synthèse, réunissant les aspects scientifiques, techniques, économiques et surtout pratiques de la production laitière et de la transformation fromagère caprine.
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Editeur(s) : | Paris [France] : Editions Tec & Doc |
Date de publication : | 2012 |
Format : | 1 vol. (XVIII-295 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. p. 285-287. Index |
Table des matières : |
Chapitre 1 : La production laitière caprine
Chapitre 1 : La production laitière caprine |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-1447-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=160226 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.1201 PRA | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.1201 PRA | Papier | Empruntable Disponible |