Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Article [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 8 ) )

Titre : |
Sucre, alimentation et santé : quelques controverses
|
in | Industries alimentaires et agricoles , Vol. 129 n° 7/8, 01/07/2012 |
Auteur(s) : | Philippe Reiser, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Article |
Sujets : | SUCRE ; ATTITUDE DE CONSOMMATION Santé ; Comportement alimentaire |
Résumé : |
Les sucres sont régulièrement au cœur des débats scientifiques s'intéressant aux liens entre l'alimentation et la santé. En raison notamment de questions de terminologie et d'un manque d'études d'intervention nutritionnelle, l'impact des sucres sur la santé est aujourd'hui encore controversé. Après un rappel historique de l'évolution du discours sur le sucre, l'article fait le point sur quelques controverses ou questions non encore résolues au plan scientifique. Pourquoi le goût sucré est il agréable ? Peut-on devenir addict au sucre ? le fructose est il toxique ? Quelles sont nos consommations actuelles en sucre ? |
Article en page(s) : | p.46-48 |
Note(s) : |
Philippe Reiser est directeur scientifique au CEDUS (Centre d'études et de Documentation du Sucre) à Paris. |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=160106 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Accès libre périodiques - 2ème étage | sans cote | Papier Périodique | Empruntable Disponible |