Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Mémoire [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 4 ) )
Titre : |
Comparaison de la valeur alimentaire mesurée "in vivo" d'associations légumineurses graminées et des cultures pures correspondantes, en ensilage ou en affouragement en vert
|
Auteur(s) : | Stéphane Ingrand, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Mémoire |
Sujets : | Azote ; Valeur nutritive ; Ensilage (produit) ; Affouragement en vert ; Association |
Résumé : |
Dans une première partie bibliographique, après avoir défini les conditions optimales de récolte de l'herbe destinée aux animaux, l'auteur analyse les avantages et les inconvénients des associations légumineuses graminées. Puis il expose les résultats d'un essai relatif à la valeur alimentaire des associations, mesurées avec des moutons en cages de métabolisme : - les associations ont une bonne valeur alimentaire, intermédiaire pour tous les critères étudiés, entre les cultures pures correspondantes ; - il semble que l'ensilage permette une meilleure utilisation que l'affouragement en vert ; - la composition botanique, dont l'optimum n'est pas connu, influe beaucoup sur les résultats obtenus qui sont ainsi plus ou moins proches de l'une ou l'autre des cultures pures. |
Editeur(s) : | Bordeaux : Ecole Nationale d'Ingénieurs des Travaux Agricoles |
Date de publication : | 1987 |
Format : | 49 p. / ill., graph., tabl., réf., Annexes. |
Note(s) : |
Mémoire présenté pour l'obtention du diplôme d'ingéneiur des techniques agricoles avec option productions animales |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=151790 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Kourou | SCIENCES DU MILIEU | AgroParisTech-Kourou | H502.ING.1987 | Papier | Empruntable Disponible |