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Titre : |
Industrialização do suco de cacau
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Auteur(s) : |
F.M.L. Passos
F.J.V. Passos A.P. Romeu |
Type de document : | Tiré à part |
Sujets : | Cacao ; Industrialisation JUS DE CACAO |
Résumé : |
Du jus de cacao à 40% de teneur en pulpe a été traité sur une chaîne de production continue, qui est généralement utilisée dans l'industrie nationale des jus de fruits. La pulpe était diluée pour commencer dans un bac de chambrage, puis filtrée, mélangée aux ingrédients et aux produits de préservation dans le bac de mélange, stérilisée à 90°C pendant 30 secondes, dans un échangeur thermique à plaques, homogénéisée dans un homogénéisateur à deux pistons, mesurée et versée dans des bouteilles de 500 ml. Une dilution était nécessaire pour permettre l'usage de l'échangeur thermique à plaques. Le jus à 50% de pulpe (dilution 1: 1) était également techniquement viable. L'addition des préservatifs, bisulphate et benzoate, était nécessaire pour garantir la conservation du produit lorsque les [...]
Du jus de cacao à 40% de teneur en pulpe a été traité sur une chaîne de production continue, qui est généralement utilisée dans l'industrie nationale des jus de fruits. La pulpe était diluée pour commencer dans un bac de chambrage, puis filtrée, mélangée aux ingrédients et aux produits de préservation dans le bac de mélange, stérilisée à 90°C pendant 30 secondes, dans un échangeur thermique à plaques, homogénéisée dans un homogénéisateur à deux pistons, mesurée et versée dans des bouteilles de 500 ml. Une dilution était nécessaire pour permettre l'usage de l'échangeur thermique à plaques. Le jus à 50% de pulpe (dilution 1: 1) était également techniquement viable. L'addition des préservatifs, bisulphate et benzoate, était nécessaire pour garantir la conservation du produit lorsque les installations d'embouteillage n'étaient pas aseptiques. Le métabisulphate contribue aussi à maintenir la couleur originale de la pulpe à l'état naturel. Le jus en bouteille |
Editeur(s) : | Bahia : Centro de Pesquisas do Cacau |
Format : | pp. 849-852., 2 ill., 2 tabl., 7 réf. |
Note(s) : |
10a Conférencia international de Pesquisas em Cacau |
Langue(s) : | Portugais |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=151745 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Kourou | AgroParisTech-Kourou | SI TP18884 | Papier | Empruntable Disponible |