Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Mémoire [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 4 ) )
Titre : |
Moyenne vallée de l'Hérault: entre la confluence de la Lergue et le seuil d'Aspiran : Protection des berges et entretien de la ripisylve
|
Auteur(s) : |
Frédéric Delport, Auteur (et co-auteur)
Antoine Gerigne, Auteur (et co-auteur) Yann Jaubert, Auteur (et co-auteur) Benoît Perreau, Auteur (et co-auteur) Benoît Rossignol, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Mémoire |
Sujets : | Protection des berges ; Érosion ; Diagnostic techniques ; Étiage Inondations |
Résumé : |
La moyenne vallée de l'Hérault est le lieu de nombreux usages (pompages, exploitation de gravières, zones de loisirs...). L'érosion est très active et s'est traduite par la baisse de productivité des pompages et de l'enfoncement du lit du fleuve et de sa ligne d'eau. Ceci a conduit, après une étude menée en 1991 par SIEE et le CEMAGREF, à la restauration des seuils et à l'arrêt de l'exploitation de gravières dans le lit mineur depuis 1992. De plus lors des crues de 1995 et 1996, les zones inondées ont été plus étendues que ce que les riverains prévoyaient.
|
Editeur(s) : | Montpellier [France] : Ecole Nationale du Génie Rural, des Eaux et des Forêts (ENGREF) |
Date de publication : | 1997/05 |
Format : | 15 p. |
Note(s) : |
Travail de groupe de la formation Gestion de l'eau 1ère année
|
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=130058 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Montpellier | Archives | Gestion de l'eau | 97 GE.DEL | Papier | Empruntable Disponible | |
Montpellier | Serveur | Gestion de l'eau | E-97 GE.DEL | Numérique | Consultable sous conditions Disponible |