Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Mémoire [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 4 ) )
Titre : |
Maitrise et traitement des effluents vinicoles de la cave de Saint Hippolyte du Fort
|
Auteur(s) : |
Sylvie Courbet, Auteur (et co-auteur)
Odile Godefroy Marjolaine Grisard Ingrid Hermiteau Alexandre Pery Florent Poitevin Jean-Baptiste Savin Alain Delacourt, Tuteur |
Type de document : | Mémoire |
Sujets : | CAVE COOPERATIVE ; EFFLUENT VINICOLE ; Redevance ; EPURATION DE L'EAU ; ETUDE COMPARATIVE ; EPANDAGE ; TRAITEMENT BIOLOGIQUE ; station d'epuration Législation ; Évaporation ; Distillation ; Coût ; Eau usée ; France GARD ; VIDOURLE ; SAINT HIPPOLYTE DU FORT |
Résumé : |
La cave de Saint Hippolyte du Fort (Gard), qui était jusqu'à présent reliée à la station d'épuration communale, se voit dans l'obligation de traiter ses effluents . Après avoir étudié la possibilité de réduire sa consommation d'eau, qui est largement supérieure à celle des autres caves, les principales méthodes de traitement des effluents sont examinées d'un point de vue technique et économique. |
Editeur(s) : | Montpellier [France] : Ecole Nationale du Génie Rural, des Eaux et des Forêts (ENGREF) |
Date de publication : | 1999 |
Format : | 103 p. |
Note(s) : |
Travail de groupe d'élèves en 1ère année de la formation MS Gestion de l'eau
|
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=127071 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Montpellier | Archives | Gestion de l'eau | 99 GE.COU | Papier | Consultable sous conditions Disponible | |
Montpellier | Serveur | Gestion de l'eau | E-99 GE.COU | Numérique | Consultable sous conditions Disponible |