Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Histoire de la vigne et du vin en France des origines au XIXe siècle
|
Auteur(s) : | Roger Dion, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Vin -- Histoire -- France |
Résumé : |
Ce livre, illustré de cartes très parlantes et d'un choix de photographies, est un traité exhaustif sur la culture de la vigne en France depuis son apparition dans la Gaule Romaine sous le bas-empire ; l'Auteur passe en revue les principaux vignobles existant au moyen âge, dans les vallées du Rhin, de la Loire, du Rhône, en Bourgogne, à La Rochelle et à Bordeaux ; suit un développement précis et circonstancié sur l'extension de la production du vin dans le Sud-Ouest aux 17e et 18e s. conscient, va à l'importance croissante du commerce maritime ; l'Auteur donne un bon aperçu de l'importance des vignobles suburbains sous l'ancien régime (ex : ancien vignoble parisien) ; un chapitre est enfin consacré à la création du vin de champagne et à l'exploitation de la découverte de Dom Pérignon.[...] Ce livre, illustré de cartes très parlantes et d'un choix de photographies, est un traité exhaustif sur la culture de la vigne en France depuis son apparition dans la Gaule Romaine sous le bas-empire ; l'Auteur passe en revue les principaux vignobles existant au moyen âge, dans les vallées du Rhin, de la Loire, du Rhône, en Bourgogne, à La Rochelle et à Bordeaux ; suit un développement précis et circonstancié sur l'extension de la production du vin dans le Sud-Ouest aux 17e et 18e s. conscient, va à l'importance croissante du commerce maritime ; l'Auteur donne un bon aperçu de l'importance des vignobles suburbains sous l'ancien régime (ex : ancien vignoble parisien) ; un chapitre est enfin consacré à la création du vin de champagne et à l'exploitation de la découverte de Dom Pérignon. Bibliographie [source bibliothécaire de la Société de géographie] |
Editeur(s) : | Paris : Roger Dion |
Date de publication : | 1959 |
Format : | XII-768 p. / in 8_ |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=12323 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Fonds froid | P6455 | Papier | Empruntable Disponible |