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Omnivore food book (2014-)
[périodique]
Titre : Omnivore food book Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Dubanchet, Directeur de publication Editeur : Paris : Le Contrepoint Année de publication : 2014- Importance : vol. Présentation : ill. en noir et en coul. Format : 33 cm ISBN/ISSN/EAN : 2274-5882 Note générale : Texte en français, seul le titre est en anglais Langues : Français (fre) Type de document : Périodique Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=200580 Etat des collections
Localisation Emplacement Cote Support Statut Origine Collection Archive Lacunes Paris Maine Bibliothèque P539 Papier Périodique Empruntable n° 3 (2015) - [périodique] Omnivore food book [texte imprimé] / Luc Dubanchet, Directeur de publication . - Paris (29, rue des Orteaux, 75020) : Le Contrepoint, 2014- . - vol. : ill. en noir et en coul. ; 33 cm.
ISSN : 2274-5882
Texte en français, seul le titre est en anglais
Langues : Français (fre)
Type de document : Périodique Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=200580 Etat des collections
Localisation Emplacement Cote Support Statut Origine Collection Archive Lacunes Paris Maine Bibliothèque P539 Papier Périodique Empruntable n° 3 (2015) - Bulletins
- Omnivore Food Book, 9. 15 ans de jeune cuisine / Luc Dubanchet (2018)
- Omnivore Food Book, 10. Vignes à haute tension / Luc Dubanchet (2018)
- Omnivore Food Book, 3. Le pain / Luc Dubanchet (2015)
- Omnivore Food Book, 5. Qu'est-ce qu'un grand restaurant ? / Luc Dubanchet (2016)
- Omnivore Food Book, 8. Best of Craft Beer / Luc Dubanchet (2017)
- Omnivore Food Book, 7. La cuisine dématérialisée / Luc Dubanchet (2017)
- Omnivore Food Book, 11. Sous l'écorce du chef / Luc Dubanchet (2019)
- Omnivore Food Book, 6. Où va l'agriculture / Luc Dubanchet (2016)
- Omnivore Food Book, 12. Divins de négoce (2019)
- Omnivore Food Book, 4. Cahier spécial bière / Luc Dubanchet (2015)
Titre de série : Omnivore Food Book, 10 Titre : Vignes à haute tension Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Dubanchet, Directeur de publication Editeur : Paris : Omnivore Année de publication : 2018 Autre Editeur : Paris : Le Contrepoint Collection : Omnivore Foodbook num. 8 Importance : 1 vol. (176 p.) Format : 33 cm Note générale : Organisateur d’un festival culinaire autour du monde, acteur incontournable de l’émergence d’une cuisine jeune et innovante en France et dans le monde, Omnivore sort son 10e numéro du Foodbook. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation ; Pâtisserie confiserie ; Vin
RAMEAU
Cuisine ; Gastronomie ; Vigne ; PermacultureRésumé : Dans le grand dossier, le vin est à l’honneur et surtout le bon ! Et bien sûr, toujours 176 pages abreuvées d’analyses, de reportages, de portraits, d’interviews, d’une sélection d’adresses Omnivore en France pour se désaltérer (bières, cocktails et vins) et le cahier de cuisine centré sur deux agriculteurs de leur temps : Jean-Martin Fortier, auteur du livre Le jardinier-maraîcher et Charles-Hervé Gruyer, créateur de La ferme du Bec Hellouin. Type de document : Livre Table des matières : Banc d’essai : Les poissons fumés
Le Breuvage : Whiskys vieillis en fûts
Essentiels : Mexico
Style : Les sportifs
L’objet : L’extracteur de jus
Le goût : Le fade
Mini-guide : Bruxelles
L’humeur : Les bras croisés
Playlist : Musique classique et thés
Portfolio : Le nouvel écosystème d’Amélie Darvas à Vailhan
Le produit : L’huile de cameline
Récit : Hervé Bourdon se met à la vigne
Portrait : Les Henaff à Quimper, restaurant Allium
Tendance : La cuisine zéro déchet
BD : J’ai fait ma bière
DOSSIER : VIGNES À HAUTE TENSION
Dégustation : 100 vins sélectionnés par 10 grands du vin
Analyse : Qu’est-ce qu’un bon vin aujourd’hui ?
Enquête : Le coût du goût
Reportage : Les vins de négoce
GUIDE
Une sélection de 30 adresses en France pour la bière, les cocktails et le vin
CAHIER DE CUISINE
Jean-Martin Fortier (maraîcher bio) et Charles-Hervé Gruyer (Ferme du Bec Hellouin)Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198103 Omnivore Food Book, 10. Vignes à haute tension [texte imprimé] / Luc Dubanchet, Directeur de publication . - Paris (Maison de la Mutualité, 24 rue Saint-Victor, 75005) : Omnivore : Paris (29, rue des Orteaux, 75020) : Le Contrepoint, 2018 . - 1 vol. (176 p.) ; 33 cm. - (Omnivore Foodbook; 8) .
Organisateur d’un festival culinaire autour du monde, acteur incontournable de l’émergence d’une cuisine jeune et innovante en France et dans le monde, Omnivore sort son 10e numéro du Foodbook.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation ; Pâtisserie confiserie ; Vin
RAMEAU
Cuisine ; Gastronomie ; Vigne ; PermacultureRésumé : Dans le grand dossier, le vin est à l’honneur et surtout le bon ! Et bien sûr, toujours 176 pages abreuvées d’analyses, de reportages, de portraits, d’interviews, d’une sélection d’adresses Omnivore en France pour se désaltérer (bières, cocktails et vins) et le cahier de cuisine centré sur deux agriculteurs de leur temps : Jean-Martin Fortier, auteur du livre Le jardinier-maraîcher et Charles-Hervé Gruyer, créateur de La ferme du Bec Hellouin. Type de document : Livre Table des matières : Banc d’essai : Les poissons fumés
Le Breuvage : Whiskys vieillis en fûts
Essentiels : Mexico
Style : Les sportifs
L’objet : L’extracteur de jus
Le goût : Le fade
Mini-guide : Bruxelles
L’humeur : Les bras croisés
Playlist : Musique classique et thés
Portfolio : Le nouvel écosystème d’Amélie Darvas à Vailhan
Le produit : L’huile de cameline
Récit : Hervé Bourdon se met à la vigne
Portrait : Les Henaff à Quimper, restaurant Allium
Tendance : La cuisine zéro déchet
BD : J’ai fait ma bière
DOSSIER : VIGNES À HAUTE TENSION
Dégustation : 100 vins sélectionnés par 10 grands du vin
Analyse : Qu’est-ce qu’un bon vin aujourd’hui ?
Enquête : Le coût du goût
Reportage : Les vins de négoce
GUIDE
Une sélection de 30 adresses en France pour la bière, les cocktails et le vin
CAHIER DE CUISINE
Jean-Martin Fortier (maraîcher bio) et Charles-Hervé Gruyer (Ferme du Bec Hellouin)Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198103 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque BIBLIOTHEQUE P539 Papier Périodique 33004000643950 Empruntable
Titre de série : Omnivore Food Book, 11 Titre : Sous l'écorce du chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Dubanchet, Directeur de publication Editeur : Paris : Omnivore Année de publication : 2019 Autre Editeur : Paris : Le Contrepoint Collection : Omnivore Foodbook num. 8 Importance : 1 vol. (176 p.) Format : 33 cm Note générale : Organisateur d’un festival culinaire autour du monde, acteur incontournable de l’émergence de la jeune cuisine en France et dans le monde depuis plus de 10 ans, Omnivore et le Contrepoint publient deux fois par an. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation ; Pâtisserie confiserie
RAMEAU
Cuisine ; GastronomieRésumé : Quinze ans séparent le premier Carnet de route Omnivore (novembre 2005) et la livraison 2019, toujours aussi chercheuse. Soit 300 tables de caractère, là où la cuisine s’exprime et s’exerce le plus librement possible. Autour du guide, comme toujours, des reportages, des rencontres partout en France, au plus près des racines des uns et des autres, et un dossier en immersion sous l’écorce des chef.fe.s, tout autant racinaire, nourri de nombreux témoignages, d’Alex Atala au Brésil à Manon Fleury, à Paris. Le Cahier de cuisine, lui, a été l’occasion d’une très belle rencontre inédite entre Christophe Saintagne (Papillon, Paris) et Arnaud Laverdin (La Bijouterie et Sapnà, Lyon). Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198101 Omnivore Food Book, 11. Sous l'écorce du chef [texte imprimé] / Luc Dubanchet, Directeur de publication . - Paris (Maison de la Mutualité, 24 rue Saint-Victor, 75005) : Omnivore : Paris (29, rue des Orteaux, 75020) : Le Contrepoint, 2019 . - 1 vol. (176 p.) ; 33 cm. - (Omnivore Foodbook; 8) .
Organisateur d’un festival culinaire autour du monde, acteur incontournable de l’émergence de la jeune cuisine en France et dans le monde depuis plus de 10 ans, Omnivore et le Contrepoint publient deux fois par an.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation ; Pâtisserie confiserie
RAMEAU
Cuisine ; GastronomieRésumé : Quinze ans séparent le premier Carnet de route Omnivore (novembre 2005) et la livraison 2019, toujours aussi chercheuse. Soit 300 tables de caractère, là où la cuisine s’exprime et s’exerce le plus librement possible. Autour du guide, comme toujours, des reportages, des rencontres partout en France, au plus près des racines des uns et des autres, et un dossier en immersion sous l’écorce des chef.fe.s, tout autant racinaire, nourri de nombreux témoignages, d’Alex Atala au Brésil à Manon Fleury, à Paris. Le Cahier de cuisine, lui, a été l’occasion d’une très belle rencontre inédite entre Christophe Saintagne (Papillon, Paris) et Arnaud Laverdin (La Bijouterie et Sapnà, Lyon). Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198101 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque BIBLIOTHEQUE P539 Papier Périodique 33004000643943 Empruntable Omnivore Food Book, 12. Divins de négoce (2019)
Titre de série : Omnivore Food Book, 12 Titre : Divins de négoce Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Dubanchet, Directeur de publication Editeur : Paris : Omnivore Année de publication : 2019 Autre Editeur : Paris : Le Contrepoint Collection : Omnivore Foodbook num. 12 Importance : 1 vol. (176 p.) Format : 33 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37063-089-6 Note générale : Organisateur d’un festival culinaire autour du monde, acteur incontournable de l’émergence de la jeune cuisine en France et dans le monde depuis plus de 10 ans, Omnivore et le Contrepoint publient deux fois par an. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation
RAMEAU
Vin ; Cuisine ; GastronomieRésumé : À travers des voyages, du Mexique à la Corée, en passant par le Londres brassicole et le vignoble francilien, un dossier consacré aux spiritueux français et une Grande dégustation à l’aveugle pour déterminer ce qu’il y a de plus tranchant dans les vins de négoce. En complément, nos traditionnelles sélections resserrées de caves à manger, bars à bières et tables à cocktails locaux. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198690 Omnivore Food Book, 12. Divins de négoce [texte imprimé] / Luc Dubanchet, Directeur de publication . - Paris (Maison de la Mutualité, 24 rue Saint-Victor, 75005) : Omnivore : Paris (29, rue des Orteaux, 75020) : Le Contrepoint, 2019 . - 1 vol. (176 p.) ; 33 cm. - (Omnivore Foodbook; 12) .
ISBN : 978-2-37063-089-6
Organisateur d’un festival culinaire autour du monde, acteur incontournable de l’émergence de la jeune cuisine en France et dans le monde depuis plus de 10 ans, Omnivore et le Contrepoint publient deux fois par an.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation
RAMEAU
Vin ; Cuisine ; GastronomieRésumé : À travers des voyages, du Mexique à la Corée, en passant par le Londres brassicole et le vignoble francilien, un dossier consacré aux spiritueux français et une Grande dégustation à l’aveugle pour déterminer ce qu’il y a de plus tranchant dans les vins de négoce. En complément, nos traditionnelles sélections resserrées de caves à manger, bars à bières et tables à cocktails locaux. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198690 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque BIBLIOTHEQUE P539 Papier Périodique 33004000644651 Empruntable
Titre de série : Omnivore Food Book, 3 Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Dubanchet, Directeur de publication Editeur : Paris : Omnivore Année de publication : 2015 Autre Editeur : Paris : Le Contrepoint Collection : Omnivore Foodbook num. 3 Importance : 1 vol. (176 p.) Format : 33 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37063-032-2 Note générale : Organisateur d’un festival culinaire autour du monde, acteur incontournable de l’émergence de la jeune cuisine en France et dans le monde depuis plus de 10 ans, Omnivore et le Contrepoint publient deux fois par an. Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Cuisine ; Gastronomie ; Pain
Thésaurus Agrovoc
AlimentationRésumé : Un dossier spécial sur le thème du pain et 150 pages d’analyses, de reportages, de portraits, d’interviews... Type de document : Livre Table des matières : DOSSIER : Le pain
État des lieux, rencontres, histoire, portfolio…
BANC D’ESSAI
10 bouteilles de Gin
ENTRETIEN
Philippe Conticini, de la Pâtisserie des Rêves
PORTRAIT
Mathieu Rostaing
REPORTAGE
Le Mama Shelter, les recettes de la Galaxie Mama
RECETTES
Les cocktails made in France, par Stéphane Bahic
CItYGUIDE
Moscou, par Luc Dubanchet
STYLE
Les noms de restos
PLAYLIST
Street sound à Montréal, illustré par Lou Rihn
CÔTÉ CUISINE
2 CHEFS
Grégory Marchand Guillaume Monjuré
Récit de la rencontre, récit de cuisines
8 RECETTES
8 plats photographiés et commentés à même l’image par les chefs
CÔTÉ GUIDE
PALMARÈS 2015
GUIDE
Tables, street food, cafés… recensés dans un guide de 64 pagesPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=189740 Omnivore Food Book, 3. Le pain [texte imprimé] / Luc Dubanchet, Directeur de publication . - Paris (Maison de la Mutualité, 24 rue Saint-Victor, 75005) : Omnivore : Paris (29, rue des Orteaux, 75020) : Le Contrepoint, 2015 . - 1 vol. (176 p.) ; 33 cm. - (Omnivore Foodbook; 3) .
ISBN : 978-2-37063-032-2
Organisateur d’un festival culinaire autour du monde, acteur incontournable de l’émergence de la jeune cuisine en France et dans le monde depuis plus de 10 ans, Omnivore et le Contrepoint publient deux fois par an.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Cuisine ; Gastronomie ; Pain
Thésaurus Agrovoc
AlimentationRésumé : Un dossier spécial sur le thème du pain et 150 pages d’analyses, de reportages, de portraits, d’interviews... Type de document : Livre Table des matières : DOSSIER : Le pain
État des lieux, rencontres, histoire, portfolio…
BANC D’ESSAI
10 bouteilles de Gin
ENTRETIEN
Philippe Conticini, de la Pâtisserie des Rêves
PORTRAIT
Mathieu Rostaing
REPORTAGE
Le Mama Shelter, les recettes de la Galaxie Mama
RECETTES
Les cocktails made in France, par Stéphane Bahic
CItYGUIDE
Moscou, par Luc Dubanchet
STYLE
Les noms de restos
PLAYLIST
Street sound à Montréal, illustré par Lou Rihn
CÔTÉ CUISINE
2 CHEFS
Grégory Marchand Guillaume Monjuré
Récit de la rencontre, récit de cuisines
8 RECETTES
8 plats photographiés et commentés à même l’image par les chefs
CÔTÉ GUIDE
PALMARÈS 2015
GUIDE
Tables, street food, cafés… recensés dans un guide de 64 pagesPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=189740 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque BIBLIOTHEQUE P539 Papier Périodique 33004000651318 Empruntable PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink