Titre : | L'asperge | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Bernard Moreau ; Henri Zuang | Editeur : | Paris : Institut national de vulgarisation pour les fruits, légumes et champignons | Année de publication : | 1977 | Importance : | 1 vol. (212 p.) | Présentation : | ill. | Format : | 24 cm | Note générale : | Bibliogr. | Langues : | Français (fre) | Catégories : | Thésaurus Agro-alimentaire ENGRAIS ; RECOLTE ; SELECTION ; TECHNIQUE CULTURALE ; CONDITIONNEMENT ; PRODUCTION ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; LEGUME ; CONSERVATION Thésaurus Agrovoc Légume ; Asperge Liste Plan de classement 18.5 (FRUITS-LEGUMES) [Classement Massy] RAMEAU Asperges ; Cultures ; Façons culturales ; Physiologie végétale ; Primeurs
| Résumé : | L'asperge revendique une place à part au potager : cette belle captive longue et fine, rapportée d'Asie Mineure par les Romains, doit être courtisée quatre ans avant, qu'elle n'accorde ses faveurs, et encore bien peu de temps dans l'année. Elle exige un espace à elle, bien des égards, mais se montre ensuite d'une grande fidélité... Cet étonnant légume printanier a toujours fait l'unanimité quant à ses qualités gustatives, et longtemps laissé croire à ses vertus aphrodisiaques. Jadis réservée à une élite, l'asperge a entamé au XIXe siècle, à partir de la petite commune d'Argenteuil, la conquête de l'Europe, puis du monde. Car il n'est pas de pays au climat tempéré où l'on ne produise aujourd'hui l'asperge et le jardinier gastronome qui ne tienne à la mettre en bonne place dans son potager. | Type de document : | Livre | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=66244 |
L'asperge [texte imprimé] / Bernard Moreau ; Henri Zuang . - Paris : Institut national de vulgarisation pour les fruits, légumes et champignons, 1977 . - 1 vol. (212 p.) : ill. ; 24 cm. Bibliogr. Langues : Français ( fre) Catégories : | Thésaurus Agro-alimentaire ENGRAIS ; RECOLTE ; SELECTION ; TECHNIQUE CULTURALE ; CONDITIONNEMENT ; PRODUCTION ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; LEGUME ; CONSERVATION Thésaurus Agrovoc Légume ; Asperge Liste Plan de classement 18.5 (FRUITS-LEGUMES) [Classement Massy] RAMEAU Asperges ; Cultures ; Façons culturales ; Physiologie végétale ; Primeurs
| Résumé : | L'asperge revendique une place à part au potager : cette belle captive longue et fine, rapportée d'Asie Mineure par les Romains, doit être courtisée quatre ans avant, qu'elle n'accorde ses faveurs, et encore bien peu de temps dans l'année. Elle exige un espace à elle, bien des égards, mais se montre ensuite d'une grande fidélité... Cet étonnant légume printanier a toujours fait l'unanimité quant à ses qualités gustatives, et longtemps laissé croire à ses vertus aphrodisiaques. Jadis réservée à une élite, l'asperge a entamé au XIXe siècle, à partir de la petite commune d'Argenteuil, la conquête de l'Europe, puis du monde. Car il n'est pas de pays au climat tempéré où l'on ne produise aujourd'hui l'asperge et le jardinier gastronome qui ne tienne à la mettre en bonne place dans son potager. | Type de document : | Livre | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=66244 |
|