Détail de l'éditeur
Université de Paris 7 |
Documents disponibles chez cet éditeur



Acides sialiques et immunorégulation au niveau de l'épithelium intestinal : prolifération et production de cytokines par les lymphocytes intraépithéliaux et les cellules épithéliales intestinales de rat après désialylation in vitro. / P.N. Boyaka (10/10/1994)
Titre : Acides sialiques et immunorégulation au niveau de l'épithelium intestinal : prolifération et production de cytokines par les lymphocytes intraépithéliaux et les cellules épithéliales intestinales de rat après désialylation in vitro. Type de document : texte imprimé Auteurs : P.N. Boyaka ; M. Coste, Directeur de thèse Editeur : Université de Paris 7 Année de publication : 10/10/1994 Importance : p. disc. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CELLULE ; ENZYME ; IMMUNOLOGIE ; INTESTINType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69811 Acides sialiques et immunorégulation au niveau de l'épithelium intestinal : prolifération et production de cytokines par les lymphocytes intraépithéliaux et les cellules épithéliales intestinales de rat après désialylation in vitro. [texte imprimé] / P.N. Boyaka ; M. Coste, Directeur de thèse . - [S.l.] : Université de Paris 7, 10/10/1994 . - p. disc.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CELLULE ; ENZYME ; IMMUNOLOGIE ; INTESTINType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69811 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 1994 BOY Papier 33004000605454 Empruntable Aptitudes fonctionnelles comparées des liants protidiques ajoutés dans les pâtes fines en charcuterie. / J. Perez-Diaz (1976)
Titre : Aptitudes fonctionnelles comparées des liants protidiques ajoutés dans les pâtes fines en charcuterie. Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Perez-Diaz Editeur : Université de Paris 7 Année de publication : 1976 Importance : 116 p. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
TEXTURE ; CHARCUTERIE SALAISON ; EMULSION ; AGENT DE TEXTURE ; FABRICATION ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; ANALYSE STATISTIQUEType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69690 Aptitudes fonctionnelles comparées des liants protidiques ajoutés dans les pâtes fines en charcuterie. [texte imprimé] / J. Perez-Diaz . - [S.l.] : Université de Paris 7, 1976 . - 116 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
TEXTURE ; CHARCUTERIE SALAISON ; EMULSION ; AGENT DE TEXTURE ; FABRICATION ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; ANALYSE STATISTIQUEType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69690 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 1976 PER Papier 33004000599996 Empruntable
Titre : Assurance qualité des emballages des produits Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Ehret-Henry ; Violette Ducruet, Directeur de thèse ; A. Luciani, Directeur de thèse ; A. Voirin, Directeur de thèse Editeur : Université de Paris 7 Année de publication : 16/05/1994 Importance : 218 p. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
PRODUIT LAITIER ; POLYSTYRENE ; POLYPROPYLENE ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; CONDITIONNEMENT ; AGENT DE CONTAMINATION ; CHROMATOGRAPHIEType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69403 Assurance qualité des emballages des produits [texte imprimé] / J. Ehret-Henry ; Violette Ducruet, Directeur de thèse ; A. Luciani, Directeur de thèse ; A. Voirin, Directeur de thèse . - [S.l.] : Université de Paris 7, 16/05/1994 . - 218 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
PRODUIT LAITIER ; POLYSTYRENE ; POLYPROPYLENE ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; CONDITIONNEMENT ; AGENT DE CONTAMINATION ; CHROMATOGRAPHIEType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69403 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 1994 EHR Papier 33004000605553 Empruntable Biosynthèse de la D-alanyl-D-alanine, précurseur du peptidoglycane bactérien, et sa régulation chez Escherichia coli K12. / M.-R. de Roubin (06/03/1987)
Titre : Biosynthèse de la D-alanyl-D-alanine, précurseur du peptidoglycane bactérien, et sa régulation chez Escherichia coli K12. Type de document : texte imprimé Auteurs : M.-R. de Roubin ; J. Van Heijenoort, Directeur de thèse Editeur : Université de Paris 7 Année de publication : 06/03/1987 Importance : 122 p. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
ALANINE ; BACTERIE ; BIOSYNTHESEType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69502 Biosynthèse de la D-alanyl-D-alanine, précurseur du peptidoglycane bactérien, et sa régulation chez Escherichia coli K12. [texte imprimé] / M.-R. de Roubin ; J. Van Heijenoort, Directeur de thèse . - [S.l.] : Université de Paris 7, 06/03/1987 . - 122 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
ALANINE ; BACTERIE ; BIOSYNTHESEType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69502 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 1987 ROU Papier 33004000602923 Empruntable Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 1987 ROU Papier 33004000602931 Empruntable sous conditions
Titre : Caractérisation de 35 bactériophages de Lactobacillus helveticus. Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Sechaud ; J.-P. Accolas, Directeur de thèse Editeur : Université de Paris 7 Année de publication : 30/03/1990 Importance : 202 p. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
LACTOBACILLUS ; FROMAGEType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69455 Caractérisation de 35 bactériophages de Lactobacillus helveticus. [texte imprimé] / Laurent Sechaud ; J.-P. Accolas, Directeur de thèse . - [S.l.] : Université de Paris 7, 30/03/1990 . - 202 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
LACTOBACILLUS ; FROMAGEType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69455 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 1990 SEC Papier 33004000603863 Empruntable Caractérisation de la membrane plasmique adipocytaire chez le porc. Influence des lipides alimentaires, de la castration et de la localisation du dépôt adipeux sur la structure membranaire et les activités adenylate cyclase et 5'-nucléotidase. / C. Nicolas (28/10/1992)
PermalinkCaractérisation de la membrane plasmique adipocytaire chez le porc. Influence des lipides alimentaires, de la castration et de la localisation du dépôt adipeux sur la structure membranaire et les activités adenylate cyclase et 5'-nucléotidase. Publications. / C. Nicolas (28/10/1992)
PermalinkCaractérisations cinétique et biochimique de la digestion et de l'absorption gastro-jéjunale de protéines de soja chez l'homme. / Agnès Baglieri (11/03/1994)
PermalinkContribution au couplage chromatographie en phase supercritique avec l'infrarouge à transformée de Fourier. / H. Hasni-Pichard (01/03/1990)
PermalinkContribution à l'étude de l'arôme du pain français. Influence du mode de panification sur la composition en constituants volatils de la mie. / M.-C. Nago (30/06/1977)
PermalinkContribution à l'étude du basidiomycète Dichomitus squalens : cycle in vitro du champignon et caractérisation d'homocaryons pour la production de cellulases. / T.-T.-T. Pham (06/01/1989)
PermalinkContribution à l'étude des cellulases excrétées par Trichoderma reesei : caractérisation du complexe cellulolytique de la souche CL847 en vue de ses applications industrielles. / Elisabeth Larbre (04/04/1990)
PermalinkContribution à l'étude de la communication et de la différenciation des espèces chez le criquet du genre Schistocerca par des méthodes chimiques. / E. Knowles (18/06/1987)
PermalinkContribution à l'étude du gluten par spectroscopie d'absorption et d'émission de fluorescence. / F. Tonetti (09/10/1984)
PermalinkContribution à l'étude des mécanismes de régulation de la lipolyse du tissu adipeux au cours de la gestation et de la lactation : étude bibliographique ; étude expérimentale in vitro sur adipocytes isolés de brebis. / J.-P. Iliou (05/1985)
PermalinkContribution à l'étude des propriétés tensio-actives des protéines. Influence de leur conformation. Tome 1 : Texte. / Fabienne Lemarie (04/04/1990)
PermalinkContribution à l'étude des propriétés tensio-actives des protéines. Influence de leur conformation. Tome 2 : Figures et tableaux. / Fabienne Lemarie (04/04/1990)
PermalinkContribution à l'étude de la régulation hormonale des sécrétions digestives chez le porc. Effets du polypeptide pancréatique sur la sécrétion pancréatique exocrine et la sécrétion biliaire chez l'animal conscient. / A. Langlois (12/12/1988)
PermalinkContribution à l'étude de l'utilisation métabolique de divers acides gras par l'adipocyte de rat : effets de l'âge et des lipides alimentaires. / S. Mebarki (23/12/1987)
PermalinkContribution de quatre souches bactériennes isolées du rat holoxénique, à la dégradation d'un amidon d'amylomaïs chez le rat gnotoxénique. / E. Pacheco de Delahaye (29/03/1990)
PermalinkContribution à la valorisation des protéines du lactoserum : de la purification au séquençage. / P. Mailliart (26/01/1989)
PermalinkDétermination de la structure primaire de la lactoperoxydase bovine. Etude moléculaire de l'enzyme et localisation cellulaire de sa sécrétion. / M.-M. Cals (30/04/1992)
PermalinkDynamique du recyclage entérohépatique des acides biliaires totaux et individuels chez le porc. / V. Legrand-Defretin (11/01/1988)
PermalinkEffet de la nature de la protéine alimentaire sur l'équipement enzymatique du suc pancréatique chez le porc. Application à l'étude de la digestibilité in vitro des protéines alimentaires. / Pascale Valette (05/04/1990)
PermalinkEffet des produits de digestion gastrique de caséine sur les sécrétions bilio-pancréatiques chez le porc et sur la libération de cholecystokinine par les cellules intestinales de rat. / Sylvie Beucher (28/06/1993)
PermalinkEffets de traitements technologiques du lait sur la digestion gastrique des lactoprotéines chez le veau préruminant. / P. Scanff (14/05/1991)
PermalinkEtude du catabolisme des acides aminés aromatiques chez Brevibacterium linens. / C.-W. Lee (03/10/1985)
PermalinkEtude des composés volatils de la mûre fraîche et effet du chauffage sur l'arôme de ce fruit. / D.-N. Georgilopoulos (21/05/1986)
PermalinkPermalinkEtude des effets d'un traitement thermique sur la qualité (flaveur) de quelques plantes aromatiques : Basilic, Ocimum basilicum L.; Menthe, Mentha piperita; Persil, Petroselinum sativum Hoffm.; Estragon, Artemesia dracunculus L. / O. Bocquel-Baritaux (17/10/1991)
PermalinkEtude électrophysiologique de la complexité du système gustatif chez le hamster. / Philippe Audouin (17/06/1986)
PermalinkEtude électrophysiologique de la complexité du système gustatif chez le hamster. Fascicule de figures. / Philippe Audouin (17/06/1986)
PermalinkEtude de l'extraction au dioxyde de carbone supercritique des composés volatils. / Jean-Luc Lorne (19/12/1988)
PermalinkEtude in vitro du rôle du soufre dans l'orientation de l'activité fermentaire des microorganismes de rumen du mouton et de gros intestin du porc. / Jocelyne Stevani (28/06/1990)
PermalinkEtudes olfactométriques des variabilités inter-individuelles des sujets humains dans le traitement de l'information olfactive. / N. Boireau (09/11/2001)
PermalinkEtudes sur le système polyphénoloxydasique isolé de la pomme (Malus sylvestris, var. Red delicious). / A. Janovitz-Klapp (11/10/1989)
PermalinkExtraction de plantes aromatiques et médicinales par le dioxyde de carbone dense. / J.-P. Vidal (12/1986)
PermalinkExtraction de plantes aromatiques et médicinales par le dioxyde de carbone dense. Fascicule de tableaux et figures. / J.-P. Vidal (12/1986)
PermalinkIdentification et quantification des dérivés oxydés du cholestérol dans des aliments et cellules en culture. / J.-E. Song (08/03/1990)
PermalinkInfluence des conditions de séchage sur la couleur des carottes. Optimisation des méthodes d'analyse des pigments. / Eric Lesellier (02/02/1990)
PermalinkInfluence des conditions de séchage sur la couleur des carottes. Optimisation des méthodes d'analyse des pigments. Fascicule de figures. / Eric Lesellier (02/02/1990)
PermalinkInfluence de différents régimes alimentaires, de souches bactériennes ou de levure sur l'établissement et la toxinogénèse de souches de Clostridium dans le tractus digestif de souris gnotobiotiques. / S. Mahe (22/05/1987)
PermalinkInfluence du gène de nanisme (dw) sur le métabolisme lipidique de la poule pondeuse. / C. Burghelle-Mayeur (18/05/1988)
PermalinkInfluence du statut bactérien sur la toxicité du tourteau de colza chez le rat. Interactions avec les enzymes hépatiques du métabolisme des xénobiotiques. / S. Rabot (11/09/1991)
PermalinkInteractions spécifiques des HDL et des LDL avec la membrane basolatérale des cellules épithéliales intestinales chez le porc : caractérisation et effets d'un régime déficient en acides gras essentiels. / V. Duranthon (10/12/1992)
PermalinkInteractions spécifiques des HDL et des LDL avec la membrane basolatérale des cellules épithéliales intestinales chez le porc : caractérisation et effets d'un régime déficient en acides gras essentiels. Résumé. / V. Duranthon (10/12/1992)
PermalinkIsolement et identification des composés de dégradation thermique du beta-carotène all-trans. Stabilité comparée de quelques pigments caroténoïdes en cuisson-extrusion. / Claire Marty (30/06/1986)
PermalinkIsolement et identification des composés de dégradation thermique du beta-carotène all-trans. Stabilité comparée de quelques pigments caroténoïdes en cuisson-extrusion. Fascicule de figures. / Claire Marty (30/06/1986)
PermalinkPermalinkPermalinkMécanismes de phosphorylation sur les résidus sérine du récepteur insulinique dans l'hépatocyte foetal de rat en culture. Rôle de la protéine kinase C et relation avec la réponse glycogénique à l'hormone. / Jean-Luc Zachayus (10/01/1994)
PermalinkMécanismes de transport de l'alpha-lactalbumine et de la beta-lactoglobuline dans deux modèles d'épithelium intestinal : l'iléon de lapin isolé et la lignée cellulaire caco-2. / I. Caillard (16/03/1993)
PermalinkMétabolisme comparé d'un hydrocarbure isoprénique, le pristane, chez la truite et le rat. / Anne-Marie Le Bon (31/03/1987)
PermalinkMise en évidence d'une protéine disulfure isomérase (EC.5.3.4.1) dans le grain de blé. Etudes de quelques caractéristiques et incidences éventuelles en technologie de la panification. / A. Grynberg (07/07/1977)
PermalinkNature et distribution des espèces moléculaires de phospholipides des microsomes hépatiques et de la membrane microvilleuse intestinale de porc : influence d'un apport alimentaire déficient en acides gras essentiels. / Laurence Menguy (1991)
PermalinkLe pain dans l'alimentation. Contribution à l'étude des aspects nutritionnels et comportementaux de la consommation du pain et de ses substituts céréaliers. / M.-F. Rolland-Cachera (06/07/1978)
PermalinkProduction, purification et caractérisation de polyosidases du basidiomycète Dichomitus squalens. / X. Rouau (15/02/1985)
PermalinkProtéines du lait humain : approche globale visant à caractériser les principales espèces moléculaires et à en estimer les proportions. / A. Chtourou (19/12/1984)
PermalinkRecherches sur le brunissement enzymatique. Etudes sur l'oxydation de phénols et sur l'inhibition de la polyphénoloxydase isolée de la pomme (Malus sylvestris, var. Red delicious). / F. Forget-Richard (23/03/1992)
PermalinkSurvie des spores de Bacillus stearothermophilus : influence de l'activité de l'eau et du pH du milieu de suspension pendant la stérilisation thermique et après conservation à température ambiante. / V. Spiliotis (25/03/1983)
PermalinkSusceptibilité à l'hydrolyse enzymatique des protéines de pois (Pisum sativum L.). / Catherine Perrot (15/12/1994)
PermalinkLa transformation alimentaire traditionnelle du maïs au Bénin : détermination des caractéristiques physico-chimiques des variétés en usage ; relations avec l'obtention et la qualité des principaux produits dérivés. / M.C. Nago (15/12/1997)
Permalink