Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Le système alimentaire mondial : concepts et méthodes, analyses et dynamiques
|
Auteur(s) : |
Jean-Louis Rastoin, Auteur
Gérard Ghersi, Auteur Olivier de Schutter, Préfacier, etc. |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Industries agroalimentaires -- 1990-... ; Aliments -- Approvisionnement ; Aliments -- Consommation ; Politique alimentaire ; Agriculture -- Aspect économique NUTRITION ; MONDE ; AGRICULTURE ; ECONOMIE AGRICOLE ; CONSOMMATION ; SECURITE ; POLITIQUE ALIMENTAIRE ; ECHANGE COMMERCIAL ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; COMMERCE INTERNATIONAL ; PRIX 24.8 (POLITIQUE-ECONOMIE AGRO-ALIMENTAIRES) |
Résumé : |
Analyse du système alimentaire mondial : théories, méthodes et concepts. L'ouvrage traite également des problématiques actuelles : Comment nourrir une population toujours plus nombreuse, alors que la crise est globalisée (environnementale, technologique, économique et sociale)? Il établit une prospective de ce que seront les modes de consommation et de production alimentaire à l'horizon 2050. L'ouvrage qui adopte un point de vue situé au croisement de plusieurs disciplines : sciences économiques, sciences de gestion et nutrition, concerne un large public universitaire, professionnel ou civil intéressé par ces questions. |
Editeur(s) : | Versailles : Editions Quae |
Date de publication : | 2010 |
Collection : | Synthèses (INRA), ISSN 1777-4624 |
Format : | 1 vol. (565 p.) / tabl., graph., fig., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Glossaire |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7592-0610-0 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69153 |
Exemplaires (5)
Localisation | Emplacement | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Massy | Économie | ECONOMIE DES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES | RAS 24.8 | Papier | Consultable sur place Exclu du prêt |
Nancy | Bibliothèque | BETA | Q18-RAS | Papier | Empruntable sous conditions Disponible |
Palaiseau | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT1.2 RAS | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT1.2 RAS | Papier | Empruntable Disponible | |
Paris Claude Bernard | Bibliothèque | ECONOMIE RURALE (Noir) | RT1.2 RAS | Papier | Empruntable Disponible |