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Titre : |
Aliments de marque
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Titre de série : | Répertoire général des aliments, 5 |
Auteur(s) : |
Jayne Ireland-Ripert
Jean-Claude Favier Xavier Tanneau Max Feinberg |
Type de document : | Livre |
Sujets : | REPERTOIRE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; COMPOSITION ; MARQUE ; CEREALE ; PRODUIT LAITIER ; CORPS GRAS ; FRUIT ; LEGUME ; SUCRE ; BOISSON ; POTAGE ; PLAT CUISINE ; SAUCE ; ASSAISONNEMENT ; VALEUR NUTRITIVE ; GATEAU ; CEREALE POUR PETIT DEJEUNER Aliments artificiels -- Composition -- Thèses ; Industries agroalimentaires ; Aliments -- Composition ; Aliments -- Analyse ; Diététique |
Résumé : |
Les professionnels de la nutrition se heurtent à la multiplication de produits difficilement assimilables à un aliment générique, exclusivement reconnaissables à leur nom de marque, ou à la diversité de produits dont la composition est extrêmement variable d'une marque à l'autre. A la demande des utilisateurs, en particulier des épidémiologistes et diététiciens, le Ciqual (Centre informatique sur la qualité des aliments) a donc complété l'approche qui a assuré le succès des cinq volumes précédents du Répertoire général des aliments en créant une table des produits de marque, en liaison avec l'Institut français pour la nutrition et l'Association nationale des industries alimentaires. La composition de 403 aliments usuels répartis en 13 familles est analysée pour chacun des éléments ou [...] Les professionnels de la nutrition se heurtent à la multiplication de produits difficilement assimilables à un aliment générique, exclusivement reconnaissables à leur nom de marque, ou à la diversité de produits dont la composition est extrêmement variable d'une marque à l'autre. A la demande des utilisateurs, en particulier des épidémiologistes et diététiciens, le Ciqual (Centre informatique sur la qualité des aliments) a donc complété l'approche qui a assuré le succès des cinq volumes précédents du Répertoire général des aliments en créant une table des produits de marque, en liaison avec l'Institut français pour la nutrition et l'Association nationale des industries alimentaires. La composition de 403 aliments usuels répartis en 13 familles est analysée pour chacun des éléments ou groupe d'éléments suivants : valeur énergétique métabolisable, eau, protéines, glucides, fibres alimentaires, acides gras, cholestérol, alcool, minéraux, vitamines. Cet ouvrage est appelé à devenir un outil de travail quotidien pour de nombreux professionnels : nutritionnistes, diététiciens, épidémiologistes de la nutrition, éducateurs et chercheurs, mais également producteurs, transformateurs et distributeurs du secteur agroalimentaire. |
Editeur(s) : | Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) ; CNEVA CIQUAL |
Date de publication : | 1997 |
Format : | 1 vol. (XX-451 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Index |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-0203-9 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=64902 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU3.201 IRE | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU3.201 IRE | Papier | Empruntable Disponible |