Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Thèse [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 1 ) )
Titre : |
Quelles valorisations des produits agro-alimentaires typiques libanais ?
|
Auteur(s) : | Claude Challita |
Type de document : | Thèse |
Sujets : | Economie de services ; Produits typiques ; Thèse Produits agro-alimentaires -- Liban -- Thèses et écrits académiques |
Résumé : |
L'économie de services occupe une place prédominante dans tous les secteurs de l'économie. Cette orientation s'explique notamment par la volonté stratégique d'augmenter significativement la part des prestations dites intangibles dans l'offre proposée au client. Ce constat nous amène à réfléchir à la pertinence de cette approche dite "servicielle" dans le cas de produits alimentaires typiques libanais. Le produit agro-alimentaire n'est pas considéré comme un simple aliment dans la mesure où la consommation alimentaire participe de manière cruciale à l'identité culturelle. Notre recherche se propose de réfléchir aux voies de valorisation des produits agro-alimentaires typiques libanais. Après avoir défini le cadre d'analyses, à partir d'enquêtes qualitatives et d'entretiens, nous montro[...]
L'économie de services occupe une place prédominante dans tous les secteurs de l'économie. Cette orientation s'explique notamment par la volonté stratégique d'augmenter significativement la part des prestations dites intangibles dans l'offre proposée au client. Ce constat nous amène à réfléchir à la pertinence de cette approche dite "servicielle" dans le cas de produits alimentaires typiques libanais. Le produit agro-alimentaire n'est pas considéré comme un simple aliment dans la mesure où la consommation alimentaire participe de manière cruciale à l'identité culturelle. Notre recherche se propose de réfléchir aux voies de valorisation des produits agro-alimentaires typiques libanais. Après avoir défini le cadre d'analyses, à partir d'enquêtes qualitatives et d'entretiens, nous montrons l'importance des caractéristiques intangibles des produits agro-alimentaires libanais pour le consommateur résident et expatrié. Les libanais sont très conscients de la composante servicielle des produits typiques et considèrent leur alimentation comme un des vecteurs de leur culture. Ils sont en particulier attachés à un label baladi qui paradoxalement ne leur apporte pas les garanties recherchées[...]
|
Editeur(s) : | Paris [France] : AgroParisTech ; Ecole doctorale ABIES (Agriculture Alimentation BIologie Environnement Santé) |
Date de publication : | 2010 |
Format : | 318 p. / tabl., graph. / 30 cm |
Note(s) : |
Bibliographie p. 244-278
|
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=54675 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Accès libre thèses - 2ème étage | THE APT 2010 CHA | Papier | Empruntable Disponible | ||
Palaiseau | Magasin - compactus | THE 2010 CHA | Papier | Consultable sur place Exclu du prêt |