Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Le temps des Syal : techniques, vivres et territoires
|
Auteur(s) : |
José Muchnik, Directeur de publication
Christine de Sainte Marie, Directeur de publication |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Développement durable ; Industrie agro-alimentaire ; Fromage -- Variétés ; Safran (plantes) ; Arboriculture fruitière ; Agriculture biologique ; Cultures potagères ; Systèmes agroalimentaires localisés ; Écologie agricole ; Techniques agricoles ; Argentine ; Causses (France) |
Résumé : |
Ces contributions montrent ce que sont les Syal, ou systèmes agroalimentaires localisés, comment certains d'entre eux peuvent constituer une réponse à la mondialisation, permettre d'affonter les enjeux d'un développement durable, participer à une dynamique socio-économique locale, valoriser et préserver les ressources naturelles, offrir des produits à forte densité culturelle. |
Editeur(s) : | Versailles : Editions Quae |
Date de publication : | 2010 |
Collection : | Update sciences & technologies, ISSN 1773-7923 |
Format : | 1 vol. (314 p.- 4 p. de pl.) / ill. en noir et en coul., cartes, couv. ill. / 24 cm |
Note(s) : |
Syal = système agroalimentaire localisé |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7592-0500-4 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=54369 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT1.1 MUC | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT1.1 MUC | Papier | Empruntable Disponible |