Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Du cacao au chocolat : l'épopée d'une gourmandise
|
Auteur(s) : | Michel Barel |
Type de document : | Livre |
Sujets : | CHOCOLAT ; CACAO ; MEDICAMENT ; SANTE ; TRANSFORMATION ; FERMENTATION ; TORREFACTION ; HISTOIRE ; FABRICATION ; LECITHINE Chocolat ; Cacaoyer ; Industrie et commerce ; Cacao |
Résumé : |
Panorama général de la culture du cacao, depuis le cacaoyer, la récolte, la filière, les transformations industrielles, les marchés, jusqu'aux secrets de la chocolaterie : matières grasses et lécithine. Avec quelques conseils de dégustation pour apprendre à distinguer les différents terroirs. |
Editeur(s) : | Versailles : Editions Quae |
Date de publication : | 2009 |
Format : | 1 vol. (133 p.)[8 p.] / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 27 cm |
Note(s) : |
Bibliogr.
|
Table des matières : |
Cacao confidences
Cacao confidences |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7592-0388-8 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=54198 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.3 BAR | Papier | Empruntable Disponible |