Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Les hommes de science, la vigne et le vin : de l'Antiquité au XIXe siècle
|
Auteur(s) : | Jean-Claude Martin |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Agronomes -- France ; Vin ; Vin -- Qualité ; Aliments -- Qualité ; Oïdium de la vigne ; Phylloxera de la vigne ; Mildiou de la vigne ; Vinification ; Sucre -- Industrie et commerce ; Distillerie ; Viticulture -- Histoire ; Viticulture ; Vigne -- Maladies |
Résumé : |
Dans une première partie, l'auteur présente une galerie de portraits, d'inventeurs et de pionniers de la "vitiviniculture", de Porcius Caton à Louis Pasteur. La deuxième partie est consacrée à l'histoire de leurs contributions scientifiques et aux enjeux techniques et économiques des solutions mises au point. L'évolution des produits et des goûts en matière de vigne et de vin est ainsi retracée. |
Editeur(s) : | Bordeaux : Feret |
Date de publication : | 2009 |
Collection : | Connaissance du monde du vin |
Format : | 1 vol. (367 p.) / couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-35156-035-8 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53379 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.2 MAR | Papier | Empruntable Disponible |