Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
La Bretonne pie noir : grandeur, décadence, renouveau
|
Auteur(s) : | Pierre Quemere, Auteur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Bretonne pie noire -- histoire ; Bretonne pie noire -- élevage ; Bretonne pie noire -- amélioration génétique 636 (Elevage : production, entretien, dressage : classer ici les ouvrages sur les animaux domestiques) |
Résumé : |
Présentation de l'histoire, des aptitudes et des caractéristiques originales de la vache Bretonne pie noir. Grande race au XIXe siècle, victime de la course à la productivité, elle voit ses effectifs fondre brutalement après 1960. Dès 1976, un programme de conservation est mis en oeuvre dans l'objectif de préserver la variabilité génétique et de limiter la consanguinité. |
Editeur(s) : | Paris : Éd. France agricole |
Date de publication : | 2006 |
Collection : | Races bovines françaises |
Format : | 192 p. / illustrations en noir et en couleur / 25 x 18 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-85557-135-5 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51438 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Grignon | Bibliothèque | BOVINS (Jaune) | ST7.1 QUE | Papier | Empruntable Disponible |