Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Balade au pays des fromages : les traditions fromagères en France
|
Auteur(s) : | Jean Froc |
Type de document : | Livre |
Sujets : | FROMAGE ; FRANCE ; FABRICATION ; HISTOIRE Fromage ; Fromageries ; Fromage -- Variétés ; fromageries -- histoire -- France ; Fromage frais ; Fromage -- Industrie et commerce ; Fromage à pâte molle ; Fromage à pâte pressée ; Fromage de chèvre ; Cuisine (fromage) ; Cuisine ; Fromage de brebis ; Industrie laitière -- Technique |
Résumé : |
Cet ouvrage raconte l'histoire de la tradition fromagère française, issue de savoirs régionaux auxquels l'industrie a apporté des spécificités. Il montre les pratiques de base de la fromagerie dont la finalité est de mettre en forme une matière nutritive périssable afin de la conserver. Des anecdotes, la présentation de 150 fromages, des conseils de gestion et de conservation complètent ce livre. |
Editeur(s) : | Versailles : Editions Quae |
Date de publication : | 2006 |
Format : | 1 vol. (239 p.- 12 pl.) / illustrations en noir et en couleur, cartes / 24 x 17 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Index. Annexes
|
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7592-0017-7 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=50933 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.1201 FRO | Papier | Empruntable Disponible |