Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Les fermentations au service des produits de terroir
|
Auteur(s) : |
Marie-Christine Montel, Coordinateur
Claude Béranger, Coordinateur Joseph Bonnemaire, Coordinateur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | FERMENTATION ; HISTOIRE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; BOISSON ALCOOLISEE ; VIANDE ; FROMAGE ; LEVURE ; BIOLOGIE MOLECULAIRE Fermentation ; Aliments fermentés ; Produits régionaux ; Camembert |
Résumé : |
Synthèse pluridisciplinaire sur les fermentations. Une 1re partie offre un panorama historique, géographique, ethnologique et socioéconomique des aliments fermentés. La seconde partie montre comment les fermentations interviennent au cours de l'élaboration des produits du terroir et contribuent à leurs caractéristiques (saveur, goût...) tout en garantissant leur sécurité sanitaire. |
Editeur(s) : | Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) |
Date de publication : | 2005 |
Collection : | Un point sur... |
Format : | 1 vol. (XII-296 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 25 x 16 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Annexes
|
Table des matières : |
Introduction
Introduction |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7380-1203-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=49098 |
Exemplaires (3)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | UV Procédés - Opérations unitaires -Technologies | UV1.1 MON | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | UV Procédés - Opérations unitaires -Technologies | UV1.1 MON | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | UV Procédés - Opérations unitaires -Technologies | UV1.1 MON | Papier | Empruntable Disponible |